生活開銷大怕錢不夠用 夜校生咬牙打3份工每天只睡4小時

服務業,服務員,服務生,兼職,派遣,一例一休(圖/記者張一中攝)

▲一名夜校生為了負擔自己每月的生活開銷,每天打3份工,換來的是她每個月約3萬元的收入。(示意圖/記者張一中攝,與本文當事人無關)

記者紀佳妘/台北報導

不少學生利用空閒時間打工,貼補學費、生活費。一名夜校生為了負擔自己每月的固定開銷,每天咬牙打3份工,不惜犧牲睡眠時間,一天工時長達19個小時,換來的是她每個月約3萬元的收入。

今年24歲的Ruby目前就讀大學夜間部幼保系,為了負擔房租、學貸和生活費,選擇半工半讀,從清晨6點開始到中午11點,她在五星級酒店的員工餐廳工作,下午再到餐廳擔任兼職人員,賺每個小時150元的時薪。

請繼續往下閱讀...

結束餐廳的工作之後,Ruby要立刻趕到學校上課。她表示,因為天沒亮就起床,上課時要加倍用心,才能打起精神,等到夜間部的課程結束,已經是晚上9點30分,這時她還要趕赴第三份工作,到餐廳接打烊班,下班時已經是凌晨一點的深夜了,4個小時後又要起床出門,開始第二天的工作。

Ruby一天打3份工,工作時間長達19個小時,換來的是每個月約3萬元的收入,她說,「扣除給媽媽的家用,為了省錢就在工作的餐廳吃飯,把飯錢省下來,租房子也只挑比較簡陋沒有衛浴設備的雅房,把房租開銷壓到5000元。」

面對刻苦的生活,Ruby提及,她預計畢業時將會面臨24萬元的學貸,擔心接下來準備考保母執照會讓收入中斷,所以現在就算咬牙生活,每個月都要先存下3000元,才能未雨綢繆。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面