百萬台華為鴻蒙系統手機進入測試階段 卻仍存二大挑戰需克服

▲中國華為,華為,華為技術有限公司,Huawei。(圖/路透社)

▲百萬台搭載華為鴻蒙系統的手機外傳已進入到測試階段,預計今年第四季將可問世。(圖/路透社)

科技中心/綜合報導

在Google宣布將停止與華為的部分業務合作後,加快了華為自有系統「鴻蒙」的催生速度。根據陸媒報導指出,目前已有100萬台搭載鴻蒙系統的手機進入了測試階段,預計將在第四季時與消費者見面;不過陸媒也表示,鴻蒙系統手機的問世仍存在著數據資料轉移與App優化二大問題需克服。

數資資料轉移
鴻蒙系統的問世究竟對華為來說孰好孰壞目前還不得而知,因為光是在數據資料轉移這件事情上就夠挑戰消費者的選擇意願。以遊戲帳號為例,以往的手遊應用程式,大多是以iOS與Android兩大平台來做分區;光是iOS跳槽到Android後,有些遊戲帳號就可能有不再能使用的情況。

以後又出現了一套獨立於iOS與Android之外的鴻蒙平台,對於消費者來說要如何將以往的資料轉移到搭載鴻蒙系統的手機上,這也是華為需要煩惱的一塊。

APP優化
還記得先前有Windows Phone這套手機作業系統嗎?這是過去微軟曾推出且獨立於以iOS與Android之外的平台,雖然這套系統操作性流暢且穩定,但是在App優化這個問題上遲遲未能解決,影響的使用者體驗。

對於手機作業系統而言,除了要穩定外,會影響使用者選擇、使用的關鍵,就在於市場主流App也要能定時正常更新與優化;同樣的概念一樣可套用在鴻蒙系統上,這對於華為手機來說也是未來的一大挑戰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面