40多歲哥「吃喝靠老媽、睡到自然醒」 保全做一個月嫌累閃人

網搜小組/綜合報導

家家有本難念的經!網友阿遊(化名)在臉書「爆怨公社」PO文感嘆,哥哥40多歲了收入是零,三餐等生活支出都靠媽媽,連帶著自己也得幫忙支付網路費等費用,雖然曾經做過保全,結果只做了一個月就嫌太累辭職,「到底何時才會看開……。」

打電動,宅男。(圖/Pixabay)

▲原PO爆怨哥哥每天都在家打電動。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關)

阿遊提到,因為哥哥的問題,自己有跟母親談過,「我說,『不要再讓他花妳的錢、生活三餐上的支出,妳這樣會害死他』,但我媽還是不鳥我」,哥哥依舊是整天上網看YouTube,或是用電腦打電動,睡覺也是天天睡到自然醒,「然後我幫他出網路費,因為我也要用。」

請繼續往下閱讀...

然而,哥哥也不是完全找不到工作,阿遊接著說,曾經有保全公司錄用他,結果只做一個月就說太累不做了,現在健保費繳不出來被強制執行,卻還是無關緊要的模樣,「一個40歲以上收入零的人,這樣真的很慘吧?到底何時才會看開,如果他不工作,連我也會被一起拖下去……,有人家裡也有這種情形嗎?」

▲▼  公寓,民宅,住宅。(圖/pakutaso)

▲原PO雖然當過保全,但只做了一個月就嫌累。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso,與本文當事人無關)

其他網友看了紛紛留言安慰阿遊,「年輕時過得太安逸,會不知道什麼是苦,媽媽心腸太軟,只能由原PO親自出手處理」、「放生讓他一無所有,才能學會凡事靠自己,不然到頭來最苦的會是媽媽」、「我哥啃老30多年,接下來有可能要啃我了」。

也有網友建議,萬不得已的話不妨考慮搬出法律,「成年子女由家分離,但我想,原PO的媽媽應該很難做到吧?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面