地方 地方焦點

端午連假+開齋節 中壢警強化臨檢查獲16名失聯移工

▲端午連假+開齋節,中壢警強化臨檢查察失聯移工。(圖/中壢警分局提供)

▲端午連假+開齋節,中壢警強化臨檢查察失聯移工。(圖/中壢警分局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

端午連假+開齋節,許多外籍移工呼朋友引伴,紛紛現身移工朋友聚集的熱點。
桃園中壢警分局利用此期間,於中壢火車站前圓環等地區,加強臨檢及盤查,3日勤務下來共查獲失聯移工12名及逾期停留4名。警方亦向移工朋友們宣導政府推動的「擴大自行到案」專案,期失聯或逾期移工,早日結束見警躲藏的日子。

中壢警分局8日指出,中壢地區工商發達,合法引進外籍移工的廠商高達410多家、15,200多名移工,火車站周邊外籍商家及生活圈完整,各國小吃店及商店多達40餘家,每逢假日更吸引眾多外籍移工聚集火車站周邊、中平商圈一帶消費。

▲端午連假+開齋節,中壢警強化臨檢查察失聯移工。(圖/中壢警分局提供)

▲▼端午連假+開齋節,中壢警強化臨檢查察失聯移工。(圖/中壢警分局提供)

▲端午連假+開齋節,中壢警強化臨檢查察失聯移工。(圖/中壢警分局提供)

而今年的開齋節於6月5日開始,6月7日正好是端午連假,台灣加印尼的兩大節慶碰在一起,許多外籍移工呼朋友引伴,紛紛現身移工聚集的熱點。因此,該局在此期間於中壢火車站周邊臨檢盤查勤務,僅3天即查獲失聯移工12名及逾期停留4名,迄今累計已查獲97名失聯外籍移工,36名逾期居停留人士,5件違反就業服務法案件。▲端午連假+開齋節,中壢警強化臨檢查察失聯移工。(圖/中壢警分局提供)

警方說,在查緝失聯移工的行動中,同時也向移工朋友,宣導移民署加碼推動「擴大自行到案」專案,專案施行期間從2019年元旦到6月30日止,為期半年,採取寬嚴並濟的行政措施,包含自行到案者從寬論處,免收容拘禁及免逾期罰鍰2千元,並減免禁止入境期間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

來一趟關子嶺溫泉美食節

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

黃敏惠親身示範解說防震避難

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

老翁失聯多日陳屍農田之中

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面