市長?藝人?局處辦活動邀柯文哲竟要先填「演出檢核表」

▲▼柯文哲出席臺北市第218場聯合婚禮,柯P。(圖/記者張榮恩攝)

▲未來局處邀柯文哲出席活動都需要事先填寫檢核表。(圖/記者張榮恩攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲多次在選舉、拜票和局處私下聚會場合大展歌喉,已非過去吝於唱歌的他,甚至還有點愛唱,對於演唱要求的態度相當大方。但議員鍾沛君發現,市長室竟通知各局處秘書,未來邀請市長出席活動,若有安排唱歌跳舞等橋段,需先填寫「市長行程演唱跳舞等演出橋段檢核表」,並上傳首長行提報系統,質疑柯文哲「到底是市長還是藝人?」

「市長還是藝人?」鍾沛君指出,市長室幕僚做這個表要各局處配合,未來邀請柯文哲市長出席的活動,若流程規劃中有演唱、跳舞等橋段,就得填這張「演出橋段檢核表」,提報行程時上傳首長行程系統,「凡事充份準備固然是很好,不過費這麼大勁把市長當藝人經營,至於嗎?不知道這算不算柯市長自己口中的冗事?」

根據「市長行程演唱跳舞等演出橋段檢核表」,各局處若要邀請柯文哲出席活動並表演,除了填寫主辦單位獲邀請單位的簡介外,還要提供演出的曲目,並確認是否為全新表演、要事先彩排,且若有特殊裝扮需求還要提送進市長室審核。

柯文哲因有亞斯伯格症的關係,不善在群眾前表演,儘管這一點有隨著時間改變,但過去也發生過臨時被要求跳舞,直接在舞台上怒飆前社會局長許立明的狀況發生。

北市府發言人劉奕霆表示,市長演唱時要有螢幕才有辦法好好唱歌,表單填寫僅是為了行前準備;劉奕霆指出,過去沒有類似表單,近來柯文哲有許多餐會或行程臨時有演唱的橋段,為避免尷尬、主辦單位為難,也為了方便市長準備,因此才要求幕僚預先填寫表單。

▲▼中華職棒天母首戰邀請台北市長柯文哲開球。(圖/記者李毓康攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面