馬紹爾大使館副館長焦慮call警所 暖警30mins找到原因...

記者邱中岳/台北報導

馬紹爾群島共和國駐台大使館副館長卡蒂爾女士 (Kattil-Anjanette),日前報案因皮夾不見,希望警方幫忙找尋,警方先用英文與副館長確認上車時間地點,最後循線透過系統查詢聯繫小黃運將,最後運將在後座發現皮夾,原封不動的送回來。

▲▼馬紹爾群島共和國大使館副館長(紅圈)丟失皮夾,士林分局天母派出所警員緊急協助尋回。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲馬紹爾大使館副館長(紅圈)丟失皮夾,士林分局天母派出所警員緊急協助尋回。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方表示,副館長報案時因皮夾內有相當重要的證件,所以相當焦慮尋求士林分局天母派出所協助,而1名警員先以英文安撫副館長,並確認上下車地點、時間,找到該輛計程車後再聯繫小黃運將,所幸皮夾並無遭人取走。

副館長KATTIL-ANJANETTE重獲皮夾,除了讚嘆台灣人太有愛心之外,對於警方服務的效率也是讚譽有加,警方也呼籲民眾上下小黃一定要注意自身財物,並順手記下小黃車牌、運將姓名等資料以防萬一。

【相關新聞】

馬紹爾大使館拜會鄭文燦 盼促進兩地城市交流

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面