可惡!阿姨夜市收假鈔只能認賠…網友發現驚人細節 結局神展開

▲▼5百元防偽線脫落。(圖/翻攝臉書【我是三重人】)

▲原PO貼出照片氣憤表示朋友收到假鈔,底下網友卻留言:這是真的。(圖/翻攝臉書【我是三重人】)

突發中心/綜合報導

夜市攤販生意繁忙,常常收錢簡單點一下,就要趕緊招呼其他客人,如果收到假鈔,往往只能自認倒楣…一名網友在臉書【我是三重人】氣憤表示,朋友在三重三和夜市做生意,竟收到假鈔,讓當事人相當無奈。原PO貼出照片,提醒大家不要上當;不少網友看到照片後,卻發現這張「假鈔」竟可能是「真貨」。

原PO表示,自己攤位的房東阿姨在夜市做生意時,找了9百多元給一位客人;不料那位客人事後拿著一張沒有亮條的5百元鈔票,稱剛剛找錢時在這收到假鈔,阿姨不想起糾紛,只好認賠換錢給他。原PO氣憤道「臭詐騙會有報應」、「欺負老人家」、「那是人家做生意的汗水錢」

不少網友看到原PO貼出的照片,卻發現這張「假鈔」越看越像真的…「我有收過喔!那是真鈔~」、「500元防偽最容易掉,收過好幾次了,也有人來罵說是假鈔,拿去台銀都是真的…」。原PO看到留言也上了一課「原來有防偽線脫落的可能性,我明天趕快跟阿姨講」

▲▼5百元鈔票。(圖/翻攝自Dcard)

▲一般的5百元鈔票右邊都會有亮條防偽線,碰到清潔劑時可能會脫落,造成鈔票無法使用。(圖/翻攝自Dcard)

日前央行表示,鈔票的製作相當嚴謹,「光影變化箔膜」(OVD;防偽線)應不會輕易脫落,但如果碰觸洗衣粉、清潔劑等鹼性物質後較易受損,提醒民眾洗衣服時,要記得把鈔票拿出來。OVD受損的鈔票不適合在市場流動,持有的民眾可以拿到金融機構兌換。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面