美考慮對墨西哥「延遲加徵5%關稅」 美股3大指數上揚

▲▼美股,紐約證券交易所(NYSE)。(圖/路透)

▲美股3大指數上揚。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美國總統川普日前提出將對墨西哥進口商品加徵5%關稅,以強迫墨西哥積極處理移民問題;不過6日尾盤時段,傳出美國政府考慮延遲對墨西哥加徵關稅的消息後,美股立刻大漲並觸及當日最高點。

道瓊指數一度上漲近1%,達到25789.81點,最後漲幅181.09點,或0.71%,收在25720.66點;那斯達克指數上漲40.07點,或0.53%,收在7615.55點;標準普爾500指數上漲17.34點,或0.61%,收在2843.49點。

請繼續往下閱讀...

《彭博社》報導引述消息人士透露,由於美墨兩國仍在針對非法移民及走私毒品問題談判,因此美方考慮延遲加徵墨西哥進口商品關稅。消息傳出後,美股三大指數上漲,美元指數短線上揚,衝破了97關口,墨西哥披索兌美元也跟著飆升。

▲▼ 美國總統川普與日本首相安倍晉三舉行美日第11次領導人峰會。2019年5月27日。(圖/路透)

▲川普在推特上道出消息,立刻造成美股波動。(圖/路透)

消息人士指出,目前最有可能的結果是「美國仍會對墨西哥加徵5%關稅」,但墨西哥政府對談判極為嚴肅,正迅速採取行動以化解川普的擔憂。若美方真的對墨西哥祭出5%關稅,但同時墨西哥也兌現打擊非法移民的承諾,則加徵關稅的舉動只會是短暫的。

川普喊出若遲遲不達成協議,對墨加徵關稅的措施將在10日啟動。白宮貿易顧問那法若(Peter Navarro)早前發表聲明,「墨西哥若同意做出某些讓步,關稅可能根本不必生效」;墨西哥外交部長艾布拉德(Marcelo Ebrard)4日則樂觀表示,將就移民問題提案給美國,有8成機率可壁面美國開徵關稅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面