學測48級分!他推甄「交大+政大全上」 37頁備審資料免費公開...網全跪了

記者黃君瀚/綜合報導

今年學測首度改為選考「5選4」,鬆綁考科限制,提高學生被看見的機會,準備備審資料和面試成了一大關卡。就有高三生考了48級分,最後仍成功申請上明星大學,交大、政大和淡大3校資工類科系為正取,成大資工則為備取3,超狂表現讓網友嘆為觀止,他也大方將所有資料上網公開,歡迎所有後輩參考。

▲▼ 交通大學。(圖/國立交通大學提供)

▲清水高三生學測48級分,仍申請上交通大學。(圖/國立交通大學提供)

請繼續往下閱讀...

上月「大學個人申請招生」放榜後,有落榜的高中生十分沮喪,他的學測4科高達57級分,沒想到申請清大資工和電資全在備取倒數徘徊,「我不知道我的備審出了什麼問題」。他無奈表示,事前花了很多時間弄備審資料,一開始就想跟其他同學不一樣,學校老師也都稱讚很好、很特別,「結果備取倒數......還是說只是我的校名太難聽了?」

這篇文章釣出神人高中生韋詠祥於PTT回文,就讀新北市清水高中的他考了平凡的4科48級分,結果申請4所明星學校差一點就全壘打,交大資工正取、政大資工正取1(編按;應為資科系)、淡江資工正取1、成大資工備取3。

韋詠祥(圖/翻攝韋詠祥備審資料)

▲韋詠祥大方將37頁備審資料全公布在網路上給有需要的學弟妹參考。(圖/翻攝韋詠祥備審資料/下同)

韋男大方在網上公開準備備審資料的訣竅,洋洋灑灑37頁圖、文、表格並茂,證明就算高中和學測分數沒那麼突出,只要拿出優秀實力也有機會正取上榜,「小弟來自新北地方學校、校排30%,學測48級,有幸申請到113(交通大學)正取。」

記者閱讀韋詠祥的備審資料,每頁呈現的重點一目了然,看得出排版設計上花了許多心思,自傳部分也不落俗套,一個個小標題將生命歷練濃縮,輔以切合主題的圖例或照片,可說是處處驚喜。

韋詠祥(圖/翻攝韋詠祥備審資料)

儘管韋男學測成績不是最頂尖的一群,但他在資訊領域的投入相當超齡,履歷中提到精熟C++、Linux、Shell和PHP,自行架設Linux伺服器製作「學測五選四」工具網站、撰寫通訊軟體Telegram聊天機器人、開發Android手機程式......。此外,他高中3年投入多場資訊安全相關競賽,取得傲人成績,2019 AIS3 EOF資安搶旗競賽第4名、2018資策會資安技能金盾獎決賽唯一高中生、2018 T貓盃全國資安競賽高中職組第1名。

文章貼上網,超神的經歷讓鄉民跪了,稱讚是不該被考試限制的人才,「原來就是你,你的網站超優很有用」、「教授真的能從你的文字跟作品中看到你的對這個領域的熱情」、「這篇是神的Level,但是大部分(申請)上的還是凡人」、「根本神人,獎狀經歷猛猛的」、「備審排版超美,而且作品也超威,不錄取你要錄取誰」、「這比滿級分還猛吧」。

►韋詠祥備審資料完整版

韋詠祥(圖/翻攝韋詠祥備審資料)

客嫌份量少擺臭臉!店家好心退費「別不開心」卻得負評 網見亮點聲援:不識貨
車禍掰咖!大媽逼讓座「以為妳只穿1隻襪」 長裙妹神回敬...乘客全憋笑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

PChome為何還活著?網:2..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

北東變天「連雨7天」!一周雨區..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面