測真偽鈔票神技曝光!雙手搓熱放上日幣「像柴魚片蜷曲」…網驚呆了

▲日本鈔票遇熱竟然捲起來了。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲日本鈔票遇熱竟然捲起來了。(圖/翻攝自爆廢公社)

國際中心/綜合報導

台灣人喜愛到日本旅遊,但你知道嗎,日本鈔票是全世界最難仿冒的鈔票之一。有網友提供了簡易教學,可以確認自己手上拿的日幣到底是真鈔或偽鈔,只見鈔票放在手上像是「柴魚片蜷曲」,文章一出,網友們紛紛吃驚:「難怪日本人收錢時沒有在驗鈔的。」

一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO影片,內容教大家如何分辨日本鈔票。首先,先把雙手搓熱,接著把鈔票平放在手上,沒想到幾秒後,鈔票竟然自動捲起來,而如果日幣捲起來,就表示這張鈔票是「真鈔」。

據了解,由於日幣在紙張、印刷、水印上製作得非常精良,增添了許多防偽技術,再加上日本鈔票屬於合成紙張,製作過程中加入日本特產的三椏樹皮漿,成本較高,因此鈔票上看起來堅韌又有光澤,淺黃色的紙幣;另外紙鈔更帶有磁性的防複印油墨,據傳手上摩擦而產生的靜電,會使帶有「鍺粉」的鈔票彎曲,因此難以造假。

影片一出,網友們紛紛蓋樓驚呼「長知識了!」紛紛留言:「難怪日幣幾乎沒有假鈔的狀況」、「真的會捲起來欸」、「真的滿神奇的一招」、「日本的鈔票都是真的啊」、「不知道還有沒有更多這種冷知識」;還有網友表示:「偽造日幣不如偽造美元」、「台幣最好分辨的方法就是銀行存,不給存被沒收的就是假鈔」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩大老二沒牌出…罐罐瞬間輸光 橘貓囧臉快哭:出老千

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面