蔡英文出席警大畢業典禮 :對得起身上制服,就是英雄

▲蔡英文總統6日出席警察大學畢業典禮,校閱警大儀隊。(記者沈繼昌攝)

▲蔡英文總統6日出席警察大學畢業典禮,校閱警大儀隊。(記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

蔡英文總統6日出席中央警察大學聯合畢業典禮,為五百餘位碩博士與畢業生代表們撥穗頒發畢業證書,蔡英文勉勵畢業生要勇於接受挑戰,成為守護國家的力量,「不是電影裡出現的才是英雄,只要對得起身上穿的制服,就是台灣人民的英雄」。

警察大學今年共有7名博士、133名碩士、294名四年制學士、103名二年制技術系學士,總計537名畢業生獲頒學位,蔡英文致詞時指出,警察、消防、海巡人員都是讓民眾安居樂業的基礎,希望畢業生們秉持為民眾挺身而出的精神,投入未來工作崗位,共同守護台灣社會。

出席警大聯合畢業典禮包括內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦、警政署長陳家欽、消防署長陳文龍、移民署副署長梁國輝、法務部矯正署長黃俊棠、海巡署長陳國恩、榮總醫院桃園分院長盧星華、駐台北印尼經濟貿易代表處代表蘇孟帝(Didi Sumedi)等首長。

▲蔡英文總統出席警大畢業典禮,為優秀畢業生頒獎。(記者沈繼昌攝)

▲蔡英文總統出席警大畢業典禮,為優秀畢業生頒獎。(記者沈繼昌攝)

蔡英文強調,這是她第三度主持警大聯合畢業典禮,感謝畢業生家長們,願意讓他們的子女投身有風險警察等工作守護國家,身為總統,她會盡到照顧他們的責任,今年起警察、消防、海巡人員就醫福利比照國軍,政府會持續編列預算更新設備,推動專案社會住宅等,內政部已協調新北市、桃園市,針對新完工的社會住宅,保留5%的戶數,讓警消優先承租。中央協調12個縣市政府從2020年到2029年完工的97案社會住宅,提供基層警消同仁申請,未來還會持續與地方政府合作,新建更多警消專案社會住宅。

▲蔡英文總統致詞時表示,「只要對得起身上穿的制服,就是英雄」。(記者沈繼昌攝)

▲蔡英文總統致詞時表示,「只要對得起身上穿的制服,就是英雄」。(記者沈繼昌攝)

蔡英文最後表示,畢業是個嶄新階段的開始,即將進入實戰階段,未來將會面對許多困難,畢業生應勇於接受挑戰,牢記「不只是在電影中出現的才是英雄,只要對得起身上穿的制服,就是台灣人民的英雄」。

【更多新聞】


►逾期居留移工拒警盤查 騎車逃逸自撞橋墩喪命

►越南移工逃避盤查自撞身亡 警公布跟車影片釐清死因

►男竊女用內褲辯稱罹患強迫症 未按時服藥錯亂檢仍起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面