不爽分手竟潑硫酸毀容 恐怖情人願賠800萬仍遭判刑

▲▼示意圖,社會,暴力,家暴,毆打,虐童,酗酒,皮帶,恐怖情人,保護令,小女孩。(圖/123RF)

▲恐怖情人潑硫酸毀容,更審判刑。此為示意圖。(圖/123RF)

記者吳銘峯/台北報導

桃園男子黃季堯,不滿女友提分手,2017年間預先將硫酸、菜刀等凶器藏進機車行李箱中,騎車衝撞女友的汽車,逼女友下車後,持硫酸潑灑女友頭臉身體,被害人逃到便利商店才倖免於難。一二審均將他判刑4年2月,案經撤銷發回,高等法院更一審期間,黃男承諾賠償800萬元,但更審仍將他判刑4年2月。

判決指出,黃男(38歲)與黃姓女友曾同居,但女方打算分手。而案發於2017年11月12日,上午8時許,黃男預先將硫酸、菜刀、鐵鎚及斧頭等凶器,藏進租來的重型機車裡,接著騎車尾隨女友的汽車。到了桃園市楊梅區某處,黃男加足馬力衝撞汽車,女友隨即停車,下車查看。黃男也上前要求復合,2人在路上發生嚴重爭吵。

女友仍斷然拒絕復合,黃男心生不滿,拿出預藏的硫酸朝女友潑灑,女友頭臉、身體四肢均遭潑灑,哀號躲進附近的便利商店中求救,黃男則騎機車逃逸。女友送醫後撿回一命,但臉部、身體均遭嚴重灼傷,歷經多次手術,至今仍不敢出面見人。而檢警單位事後循線逮捕黃男,並依照殺人未遂罪嫌,對黃男提起公訴。

一二審法院均依照傷害罪將黃男判刑4年2月,案經撤銷發回,高等法院更一審期間,黃男否認犯案,辯稱當時是「不小心潑到」,並無傷人故意。但被害人不接受,認為黃男機車中還有其他凶器,足見殺人意圖明顯。另外黃男也當庭承諾,願意賠償800萬元給被害人,請求原諒。

全案於6日宣判,更審法院仍認定他犯下傷害罪,考量雙方仍未達成和解,原審量刑妥適,因此駁回檢辯雙方上訴,維持4年2月的刑度。可上訴。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面