油價可望連3降!下周汽油估大降1.4元 2年7個月來最大降幅

▲▼汽油,油價,漲價,加油站,凍漲,中油。(圖/記者姜國輝攝)

▲民眾加油再等等,國內油價可望連3降,預估汽、柴油價格分別調降1.4、1.5元。(示意圖/記者姜國輝攝)

記者紀佳妘/台北報導

加油再等等!隨著全球經貿情勢緊張,國內油價可望連3降,預估下周汽、柴油每公升將調降1.4、1.5元,其中92無鉛汽油將來到每公升26.9元、95無鉛汽油28.4元、98無鉛汽油30.4元以及柴油24.8元,屆時將是2年7個月以來最大降幅,不過實際價格依中油9日中午公布為準。

中美貿易戰牽動全球市場的敏感神經,引發市場恐慌情緒高漲,加上美國石油庫存意外暴增,加深供過於求的疑慮,使得國際油價本周走跌,國內油價可望連3降。

請繼續往下閱讀...

另觀察油價相關的指標原油價格,截至6月5日每桶來到60.99美元,比上周的67.18美元下降6.19美元,至於本周新台幣兌美元匯率與上周相比,本周來到新台幣31.458兌1美元,比上周的31.547兌1美元,台幣略微升值0.089元。

依浮動油價調整機制作業,並在不考量亞鄰競爭國最低價及平穩機制的條件下,預估中油下周汽、柴油零售價格每公升約調降1.4、1.5元,92無鉛汽油每公升26.9元、95無鉛汽油每公升28.4元、98無鉛汽油每公升30.4元、超級柴油每公升24.8元,實際價格依中油9日中午公布為準。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面