不是眼花! 北美特殊品種「旭日紫荊」天生帶漸層效果

▲▼「旭日紫荊」網路售價一棵75美元。(圖/翻攝自Spring Hill Nurseries)             。

▲▼「旭日紫荊」網路售價一棵75美元。(圖/翻攝自Spring Hill Nurseries)

國際中心/綜合報導

有位民眾在亞特蘭大(Atlanta)的因曼公園(Inman Park)發現一棵自帶漸層效果的樹,感到非常驚奇,詢問朋友後才知道這顆樹並非基因突變,而是美國的特殊植物品種,叫做「旭日紫荊」(Rising Sun Redbud),是人們為了園藝用途,培育而來的新品種。

美國有位民眾到亞特蘭大的因曼公園散步時,意外發現一棵看起來沒有焦點的樹,他感到十分訝異,於是詢問了精通樹木的朋友後,才瞭解到原來這顆樹叫做「旭日紫荊」(Rising Sun Redbud),是從加拿大紫荊(Cercis canadensis)培育而來的新品種。

▼加拿大紫荊(Cercis canadensis)又名東部紫荊。(圖/ETtoday資料照)

▲▼加拿大紫荊(Cercis canadensis)又名東部紫荊。(圖/達志影像)

「旭日紫荊」是人類為了園藝用途,培育出來的新品種,最高能長到約4公尺。一般人乍看之下可能會覺得是自己眼花,但實際上卻是因為「旭日紫荊」的紅葉為春天新冒出的嫩葉,漸漸會由橙紅色變成黃色,再轉為淺綠色,最後變成深綠色造成的,再加上「旭日紫荊」本身堅韌的體質足以抵禦乾旱,炎熱,貧瘠的土壤和污染,因此葉子不容易受到傷害而掉落。

加拿大紫荊在美國又稱東部紫荊,是美國奧克拉荷馬州(Oklahoma)的州樹,花色艶麗,呈紫粉色,原產於北美洲東部地區,從加拿大安大略省(Ontario)南部到美國佛羅里達州(State of Florida)北部,或是往西至德州中部濕地都可找到其蹤影,如果大家有機會到這些地區旅遊,不妨找一棵「旭日紫荊」拍照打卡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面