前高市府博士官員「量體重公主抱」性騷3女下屬 民事合判賠48萬

▲高雄地方法院法官做出60天拘役的判決             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄地方法院外觀。(圖/記者吳奕靖攝)

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市政府一名擁有博士學歷的陳姓官員之前因為涉嫌性騷擾3名女部屬,分別以「介紹男友」、「替考試加油」等理由邀約,趁著外出時性騷擾,其中一位甚至還藉口問體重「公主抱」,被投訴舉發告上法院,去年被判刑10個月,易科罰金30萬定讞。民事判決如今出爐,陳姓官員得要再賠3名被害人,分別18萬、20萬以及10萬元不等的賠償金,總計48萬元,全案還可以再上訴。

高雄市政府這起性騷擾案是發生在2016年的7月,市政府當時接擭投訴,有一名陳姓官員在2016年時,分別以介紹對象、替考試加油、關心業務以及看手相等理由,在下班時間邀約被害人共進晚餐,餐後趁著散步聊天,以舒緩眼睛理由,趁機取走眼鏡創造機會,最後幫被害人戴上眼鏡時,偷襲嘴唇,甚至還有撫摸腰部與臀部等處。

高雄市政府接獲投訴之後,調查屬實,立刻將這名陳姓官員記2小過,降調專員。陳姓男子也隨後辦理退休,不過這起案件也被移送到法院,法院在去年以性騷擾罪嫌將他判刑10個月,得易科罰金30萬元定讞。

當時3名被害女子同時提出了民事求償,如今高雄地方法院判決出爐,陳姓官員需分別賠償3女各18萬元、20萬元、10萬元,共48萬元。可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面