「對不起…」28歲失業男電話掛掉跳橋!當地人曝「盪鞦韆」抓交替

▲台南市麻善大橋傳出有人跳水,消防局據報派員前往救援,消防艇在水上搜尋未果。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市麻善大橋傳出有人跳水。(圖/記者林悅翻攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

台南市一名28歲李姓男子5日凌晨打給家人,僅說一句話後便掛斷失聯,經民眾報案才發現,李男疑似從橋上落水,警消也立刻搜救,但仍無結果。對此,當地人也討論,該橋多次發生落水事件,更有「盪鞦韆」的傳說,希望大家可以愛惜生命,不要衝動。

警方指出,有民眾5日凌晨5時29分報案,在台南市麻善大橋麻豆往善化方向在珍愛生命告示牌下方,發現拖鞋、手機、衣物及零食等物品,懷疑有人跳橋落水。此外,據《聯合報》報導,李男失業1個多月,凌晨3時許先打給父母說,「對不起」,隨後掛斷電話失聯。

▲台南市麻善大橋傳出有人跳水,消防局據報派員前往救援,消防艇在水上搜尋未果。(圖/記者林悅翻攝)

▲李男遺留的物品。(圖/記者林悅翻攝)

消防局立刻派出3車1艇7人搶救,搜索至5日下午4時仍沒有收穫。李男的家屬也到場,確認留在地上的物品的確是兒子所有,雖然沒有遺書,但仍非常擔心,希望可以盡快找到對方。

有網友在臉書社團「麻豆人大集合」PO文指出,麻善大橋多次有人跳水,瞬間引起許多網友討論,更有人提到2017年一名男子垂掉在麻善大橋的「盪鞦韆」事件,「幾乎每年都有,從小聽到大」;也有網友善意勸導,「大家要愛惜生命,別衝動,死了只會讓關心您的家人難過。努力活著還是會有希望的」。

▼有網友指出2017年一名男子在麻善大橋上輕生。(圖/記者林悅翻攝)

▲一名男子,在台南市麻豆區麻善大橋橋樑上吊身亡。(圖/記者林悅翻攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面