5G時代將至 分析師稱這3檔晶片股最吃香

▲5G通訊,5G,手機,華為,5G元年。(圖/CFP)

▲第五代行動通訊技術的轉換對半導體及電信業者來說至關重要。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

第五代行動通訊技術(5G)的轉換對半導體及電信業者來說至關重要。券商Piper Jaffray點名,Marvell Technology、Skyworks Solutions及Qorvo這3家晶片股將5G技術反彈上漲,該公司給予這3家企業股票「增持」的評級。

巴隆周刊報導,分析師Harsh Kumar周二(4)發布報告指出,以5G半導體廠來說,最大的收穫是RF前端和行動基地站兩者急劇增加,「我們認為Skyworks及Qorvo的晶片在5G手機中處於最佳位置,而Marvell的5G基地站定位最棒。」

請繼續往下閱讀...

據IDC估計,去年的5G網路花費不到10億美元,不過到了2022年以前打造5G網路的花費將達260億美元。該分析師引述思科系統公司表示,5G連接將可產生較4G網路多2.6倍的流量。Kumar也引用Qorvo的估計,搭載RF晶片的手機市場將自2018年的140億美元增長至2022年的200億美元。

該公司重申對Marvell、Skyworks及Qorvo的目標價,分別為30美元、100美元及78美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

影/投資達人分享ETF秘訣 4..

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

超商貨送到家!全家攜手Uber..

王令麟帶領東森寵物雲躍升業界第..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

油價驚驚漲!下周油價估漲0.8..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面