王品今年前五月獲利增溫 股東會明天登場市場矚目

▲王品集團董事長陳正輝。(圖/王品提供)

▲王品集團董事長陳正輝。(圖/王品提供)

記者林淑慧/台北報導

國內餐飲龍頭企業王品集團今(5)日公佈最新財報,受惠母親節聚餐效應加持,5月合併自結營收14.5億元,年增1.48%,累計今年前5月合併營收為68.7億元,較去年增長0.91%,集團獲利持續增溫,也讓明日登場的股東會成為市場矚目焦點。

王品集團預計於明天上午舉行今年度股東常會,將由董事長陳正輝親自主持,會中除將通過配發每股現金股利4.5元之外,王品集團在兩岸市場的營運佈局及展望,也將受到在場小股東及法人關注。

請繼續往下閱讀...

▲王品集團跨足聚餐「泛中餐」體系後,新創「沐越」、「青花驕」、「享鴨」、「丰禾日麗」等品牌,提供聚餐的多元選擇。圖為青花驕在台中市公益路二段的二層樓大店面。(圖/王品提供)

▲王品集團跨足聚餐「泛中餐」體系後,新創「沐越」、「青花驕」、「享鴨」、「丰禾日麗」等品牌,提供聚餐的多元選擇。圖為青花驕在台中市公益路二段的二層樓大店面。(圖/王品提供)

王品表示,董事長陳正輝和台灣執行長李森斌對未來發展深具信心,持續加碼投資王品,陳正輝個人共買進108張、李森斌累計買進68張股票,加上去年首度實施庫藏股,轉讓給表現優秀的同仁,員工出現超額認購的現象,也使得王品股權更加安定。

針對展店規劃,王品指出,6月挾帶兩大新興人氣品牌「青花驕」和「原燒O-NiKU」回到起家厝台中,殺進新公益路商圈戰場;「Su/food」全台第二店,也將進駐商辦匯集的台北中山北路精品街,端午期間二店正式開幕,營業時間更提前早上7:30開始,企圖搶食首波連假用餐商機。

另外,去年10月才剛開出的人氣新品牌「享鴨」,吸引不少北部饕客慕名朝聖,征服饕客嗜鴨味蕾,6月底全台第二店將於桃園開幕; 展望後市,隨著端午節、畢業季、暑假到來帶動聚餐熱潮,王品對業績持續審慎樂觀看待。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新iPhone今晚開放預購 網..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

道瓊永續指數成分股揭曉 元大金..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面