報稅應該檢具的資料 10日前要寄送稽徵機關

▲報稅,綜合所得稅,個人所得 (圖/記者張一中攝)

▲財政部提醒,民眾網路報稅如果需要檢具資料,必須要10日之前寄送到稽徵機關(圖/記者張一中攝、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

台北國稅局表示,民眾透過網路完成107年度綜合所得稅結算申報後,如有應檢附證明文件或單據資料者,應於今年6月10日以前,也就是下周一前寄送至稽徵機關,以完成申報程序。

台北國稅局表示,綜所稅申報已經在5月31日截止,已經完成網路申報的民眾,若依規定應檢附證明文件及單據資料,應於法定申報期限屆滿後10日之內,也就是下周一(10日)寄送戶籍所在地國稅局所轄分局、稽徵所或服務處,或就近遞送至任一國稅局所轄分局、稽徵所或服務處代收。

請繼續往下閱讀...

該局指出,民眾透過網路辦理綜合所得稅結算申報,於執行申報上傳成功後,如有證明文件或單據資料須檢附者,系統會產出「應檢送各項證明文件單據申報表」及「寄送信函封面」,請民眾將應檢送的證明文件單據連同該申報表寄(送)至稽徵機關,提供審核。

舉例說明,如果民眾採用列舉扣除額申報,且其列報的捐贈及醫藥費扣除金額,均超過自行以憑證上網查詢或向稽徵機關臨櫃查詢的金額,則系統會產出上開「應檢送各項證明文件單據申報表」,提醒納民眾須檢附捐贈及醫藥費相關收據供稽徵機關查核。

國稅局局呼籲,相關附件採親自遞送者,以證明文件及單據資料送達稽徵機關之收件日期為準;如以掛號寄送者,以發寄郵局之郵戳日期為準。已完成網路申報的民眾,請留意在規定期限內將相關附件寄(送)至稽徵機關,以維護自身權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面