影/彭佳嶼透抽戰況熱「一艘觀光海釣船」起火 29人跳海獲救1昏迷

記者郭世賢/基隆報導

進入六月正值釣透抽的季節,多數觀光海釣船都往彭佳嶼西南方海域集結。在4日下午6點多,一艘蘇澳籍「和旺88」漁船,就在開啟萬瓦集魚燈後沒多久,發生火燒船,船員忙著搶救,也請船上25名釣客迅速穿上救生衣,火勢一發不可收拾,附近其他觀光海釣船看到,顧不得生意,先救人要緊,並通報海巡,就在靠近時,和旺88號的人見風平浪靜,直接逃海逃生,其他船隻全數救起跳海的25名釣客和5名船員,但其中一人呈昏迷狀況。

海巡署的快艇,沒多久也抵達現場,將這名傷者後送。最早通報海巡的是「大咬888號」,「七海六號」則是最快趕到的友船,另,基隆海巡隊10050艇、「巡護六號」及RB-02艇、淡水海巡隊線上5053艇、澳底海巡隊3566艇前往協處。

和旺88號是一艘觀光海釣船,為CT3等級,約50噸排水量。

基隆北海岸一帶,釣透抽的船資約2000元到2500元,主要的釣點為彭佳嶼西南方到西北方海域,從深澳港出發到釣點,搭船約需3到4小時,下午2點集合出海,到釣點時約晚上6點,到點時,船家會打開船頂左右兩側1萬瓦以上到10萬瓦亮度不等的集魚燈,吸引透抽靠近。

詳細起火原因仍待海巡署、漁業署等單位後續調查釐清。

▲ 基隆彭佳嶼外海火燒船 海巡救援「30人棄船獲救」1昏迷。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼ 基隆彭佳嶼外海火燒船,海巡救援「30人棄船獲救」1昏迷。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

▲ 基隆彭佳嶼外海火燒船 海巡救援30人棄船平安獲救1陷入昏迷。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 基隆彭佳嶼外海火燒船 海巡救援「30人棄船獲救」1昏迷。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 基隆彭佳嶼外海火燒船 海巡救援「30人棄船獲救」1昏迷。(圖/記者郭世賢翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅行李箱疑仿冒!台灣賓士回..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面