小米手環4發布日期確定 升級彩色螢幕、支援語音助理

▲IDC:蘋果智慧表、小米手環為近三個月穿戴裝置爆炸成長主因    。(圖/記者洪聖壹攝)

▲小米手環4預計將於6月11日發表。圖為小米手環3。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

科技中心/綜合報導

小米宣布將於下周二(6月11日)舉行旗下以智能家居為賣點的米家產品發佈會,稍早前米家透過官方微博宣佈,將在發布會上發表新一代小米手環。

米家在貼文中透露了小米手環4的幾個重點:「要更多功能,還要超長續航。要全新科技,還要國民定價。要個性外觀,還要無感佩戴。做一款全球千萬人喜愛的產品,不僅要克制,更需要突破。」並在貼文中附上小米手環4的發佈會宣傳海報,觀察圖中小米手環螢幕上的提示語「嗯,你說」,及上頭的彩色Logo,可推測小米手環4將支援小米語音助理「小愛同學」及彩色螢幕。

▼小米手環4宣傳海報。(圖/翻攝自微博/米家MIJIA)

▲▼小米手環4。(圖/翻攝自微博/米家MIJIA)

綜合先前報導,小米手環4將配備更大的135mAh電池(小米手環3為110mAh電池),且充電方式將改為直接連接充電器就可充電,不用將手環本體從腕帶取下。連結技術則是支援藍牙5.0,以便在多個設備之間提供更好的連接,數據傳輸速率會有顯著提升、耗能降低,傳輸距離也能擴大。

另外,小米手環4還預計配備更先進的「心率監測」系統。採用光體積變化描記圖法(PPG)監測器,來檢測微血管床組織中的血容量。

據外媒mysmartprice的消息,小米手環4通過藍牙組織的認證,共有兩款型號,包括XMSH08HM和XMSH07HM,其中行號為XMSH08HM的那款支援NFC功能。據techradar說明,支援NFC的版本僅於中國大陸地區販售。

售價方面,小米手環4的NFC版本在中國大陸的售價為499元人民幣;標準版預計售價在人民幣200至300元之間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面