中油問題95汽油已賠償10億元 發票退款留意六月底截止

▲中油95無鉛問題腐蝕油統一賠償二倍金額,台灣中油公司提醒消費者持發票正本儘快申請退款,理賠期限將於六月底截止。(圖/資料照)

▲中油95無鉛問題油品統一賠償二倍金額,台灣中油公司提醒消費者持發票正本儘快申請退款,理賠期限將於六月底截止。(圖/資料照)

記者林淑慧/台北報導

中油95無鉛問題油品統一賠償二倍金額,台灣中油公司表示,截至昨(3)日為止已理賠新台幣10.16億元,與先前預估賠償27.67億元仍有差距,提醒消費者持發票正本儘快申請退款,理賠期限將於六月底截止。

去年台灣中油公司發生95無鉛汽油不合格油品事件,依據中油公佈之理賠辦法,消費者曾在159間加油站使用不合格的95無鉛汽油,可持發票正本到指定的112座加油站和9個營業直銷處櫃檯申請理賠,經審查通過者可獲二倍金額之賠償。

請繼續往下閱讀...

針對理賠方式,台灣中油表示,民眾理賠需持加油發票正本,如選擇電匯需加附個人存摺影本。公司受理後,會於7天內將金額匯到民眾戶頭。至於選擇原本的儲利卡儲值,則只需附上發票。

台灣中油提醒,持發票正本的消費者,必須在今年6月30日申請退款,否則逾時不候。如果發票有打統編,則必須附上與發票上相同統編的公司發票章;持發票影本或其他證明文件,則須在今年7月1日到7月31日間辦理退款。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面