CPU缺貨緩解 西勝5月營收月增46%

▲全球第二大筆電電池模組廠西勝。(圖/西勝官網)

▲全球第二大筆電電池模組廠西勝。(圖/西勝官網)

記者姚惠茹/台北報導

西勝(3625)今天(4日)公告5月合併營收2.3億元,月增46%,年減7.12%,西勝表示,英特爾CPU缺貨情況紓解,NB產業回溫,OEM業務回升,即將步入旺季,垂直整合及自動化生產線產能加入,單月營收將逐月走高。

西勝首季受到CPU缺貨,加上淡季效應的影響,NB電池模組出貨不如預期。近期CPU缺貨情況緩解,西勝NB電池模組出貨也接近去年水準,且產業將步入旺季,預計出貨量將持續提升。

請繼續往下閱讀...

ODM業務方面,西勝表示,產品陸續增加出貨,5月份ODM業務較上月成長3成,ODM產品毛利率相對較高,出貨成長預期對拉升公司平均毛利率有正面助益。

西勝表示,對於NB若被納入美中貿易戰第4波加徵關稅產品的因應,由於為NB產業配套廠,未來將配合系統大廠狀況調整,目前仍持續提高自動化產線的產能與BMU、電池機殼自製率,降低生產成本為主。

此外,貿易戰效應的漲價預期心理,加上旺季來臨,客戶有提前拉貨備庫存的現象,在新增產能陸續加入,西勝今年的旺季效益可期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面