想當奧運火炬手!熊本熊「非人」遭拒 東奧:你才5歲!

▲▼熊本熊。(圖/翻攝自くまモン官方推特)

▲熊本縣政府想讓熊本熊擔任火炬手,但被東奧組織委員會拒絕。(圖/翻攝自くまモン官方推特)

記者林瑩真/編譯

日本即將迎來2020東京奧運,不過關於熊本縣由誰擔任火炬手卻有一件可愛的插曲。原本熊本縣政府有意讓知名吉祥物「熊本熊」來擔任火炬手,不過熊本熊不僅「非人」,又因為「5歲」的幼小年齡,恐怕落選。

綜合日媒報導,日本將從7月1日起招募2020年東京奧運的火炬手,但有幾項規定,基於安全問題,火炬手必須是人類,且年齡需滿13歲,「能夠安全地運送火炬」成為必要條件之一。

如此一來,熊本縣政府想要讓高人氣的熊本熊擔任火炬手的願望恐怕落空,因為熊本熊不是人類,且據官方資料,熊本熊只有5歲,皆不符合火炬手條件,因此遭到東奧組織委員會拒絕。

熊本縣政府則說,「熊本熊是熊本的象徵,也是熊本地震後的復興最佳人選」,因此希望熊本熊以其他方式與奧運合作,考慮在聖火傳遞會場或終點讓熊本熊擔任接待人員或表演嘉賓。

不過此提議被東奧組委會拒絕,原因是熊本熊跟商業利益有關,對此,熊本縣政府則解釋,熊本熊是為了熊本縣的利益而活動,雖然有合作販售的商品,但熊本熊本身沒有跟商品有關的銷售行為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面