劉結一喊「敢為天下先」 邀台商赴大灣區投資

▲▼國台辦主任劉結一。(圖/翻攝中國台灣網)

▲國台辦主任劉結一邀台商前往大灣區投資。(圖/翻攝中國台灣網)

大陸中心/綜合報導

「台商一起來,融入大灣區」活動今起(3日)在廣州舉行,包含廣東省委書記李希、兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍、台灣方面理事長蕭萬長、國台辦主任劉結一等人出席。劉結一致詞時特別提到,希望台商能發揮「敢為天下先」的精神,前往廣東投資,搶佔政策紅利的發展先機。

上午的啟動儀式由李希率先致詞,他表示,活動將從四面向深化合作,分別是深化貿易投資合作,為台商投資興業創造更好發展環境;加強科技創新合作,合力打造全球創新高地;加強青年創新創業合作,為臺灣青年在大灣區發展提供更多便利;擴大人文交流合作,增進粵台兩地人民福祉。

他指出,粵港澳大灣區是大陸重大的國家戰略,希望廣大台商能夠給予更多關注,動員更多台商、台灣民眾加入這個擁有巨大發展機遇的大灣區。

劉結一也在致詞時呼籲台商前往大灣區發展。他表示,台商是兩岸交流合作的先行者,也必將是大灣區建設的參與者和受益者。尤其廣東省去年提出「粵台48條措施」,提供台胞投入大灣區的良好條件,因此希望台商發揮「敢為天下先」的精神,前往大灣區投資,搶佔政策紅利的發展先機。

▼ 「台商一起來,融入大灣區」活動3日至5日在廣州舉行。(圖/讀者提供)

▲▼ 台商一起來,融入大灣區,鄭明嘉,廣州台灣青年之家會長。(圖/讀者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面