嬤跳水輕生!他秒跳下鬥死神 警驚:這水很深,沒看過有人勇氣跳下

▲▼  媽祖橋救溺           。(圖/記者洪正達翻攝)

▲一名8旬婦人跳媽祖港橋輕生,被見義勇為的路人救起。(圖/記者洪正達翻攝,下同)

記者洪正達/高雄報導

高雄一名8旬婦人3日下午突然從前鎮媽祖港橋跳下鳳山溪支流中,另名路過的李姓男子目擊跳河,也跟著跳下水救人,消防局獲報後趕緊前往馳援,與這名見義勇為的李男合力將人救起送醫,所幸老婦意識清楚。參與救援的警消表示,該流域水深較深,從沒看過民眾有勇氣跳下水救人。

警消表示,該名下水救人的民眾剛開始並未看見婦人的蹤影,用肉眼搜尋水面一陣後才發現婦人在岸邊的水域載浮載沉,馬上游上前拉住並奮力將婦人撐起,在大喊岸上的路人報案,該消防隊抵達後,眾人合力將婦人抬上岸,並緊急送醫急救,所幸婦人意識清楚。

▲▼  媽祖橋救溺           。(圖/記者洪正達翻攝)

消防局說,奮勇跳水救人雖然很值得鼓勵,但仍要提醒民眾,若發現溺水,就算深黯水性也不要貿然下水救人,可拋擲岸邊的救生圈並向消防局報案,以免造成憾事。

▲▼  媽祖橋救溺           。(圖/記者洪正達翻攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面