注意!公股銀行7月起陸續恢復分行營業時間至下午3點半

▲▼彰銀總行。(圖/記者吳靜君攝)

▲彰銀宣布建興分行及光隆分行的營業時間8月1日起恢復為下午3點半。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

彰銀今(3)日宣布,該行建興分行與光隆分行,自8月1日起營業結束時間自下午5點,恢復到下午3點半,台企銀、華銀等也都已經陸續縮短原本延長營業時間的分行。

台企銀5月初公告,西屯、南京東路2分行,7月1日起營業時間回到下午3點半打烊;華銀也公告,忠孝東路分行、北高雄分行自7月15日起,取消延長營業時間服務,營業時間恢復為週一至週五上午9時起至下午3點半止;兆豐銀也將在同一天取消城中分行、北台中分行延長營業時間服務,調整後營業時間同樣為週一至週五的早上9點到下午3點半。

請繼續往下閱讀...

彰銀今日也宣布,自8月1日起,調整建興分行及光隆分行的打烊時間從下午5點,調整為為營業日上午9點至下午3點半止。公股銀行陸續宣布取消,原本延長營業時間的分行,紛紛回復為正常的營業時間。

2010年時,在立法委員提案,以及金管會和財政部支持下,八家公股行庫各推出兩家分行延長營業時間至下午5點。但由於數位金融發達,近年越來越多民眾習慣透過網路或行動銀行交易,即使到分行據點,也有24小時營業的ATM可進行各項金融交易,各銀行臨櫃交易被取代不少。

全國金融總會發函要各家銀行評估調整營業時間,公股銀行認為兩家分行延長營業時間的做法已經沒有必要存在。據了解,當初公股行庫為此開過會,一致同意將延長營業時間的分行恢復成3點半打烊。多數的銀行皆強調,近年極力推動數位金融,包含網銀、行動銀行以及24小時的自動化設備,包含自動櫃員機(ATM),取消延長營業時間服務不會影響客戶的權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面