大飲藉轉非公開發行規避證交所規範? 顧立雄:刑責不會因此消失

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

蘋果西打母公司大飲財報難產,4月29日傍晚發佈重訊,表示董事會已通過朝向不公開發行做規劃。市場認為大飲恐藉此逃避證交所嚴格規範,金管會主委顧立雄今天(3日)表示:「下市有一定規範,就算下市或轉成非公發公司,大飲該負的刑事責任跟民事責任不會因此消失。」

大飲因為財報難產,面臨下市危機,日前大飲更召開董事會,會中決議將朝向不公開發行規劃,經主席徵詢出席董事無異議照案通過,授權董事長王鎮民全權處理。

請繼續往下閱讀...

對於大飲有意轉成非公開發行公司,市場質疑恐藉此規避證交所的嚴格規範。金管會主委顧立雄今天表示,這案子可以從兩部分來看,一個是從投資人角度,另一個是從大飲應該負起的刑事跟民事責任。

顧立雄說,就投資人角度,因為大飲已經是停止交易的狀態,停止交易後已經不會有投資人因為大飲財報沒有出爐,出現新的投資損失。

另外,就大飲計畫轉成非公發公司,顧立雄也說:「下市有下市的規範,大飲應該承擔的刑責,不會因為下市或是轉非公發公司,就讓刑責消失,刑事責任由檢調持續偵察,若有民事求償,也會由投保中心代位求償。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面