日本前官員十多刀刺死「啃老逆子」 筆記露殺機

▲ 警方在熊澤英昭的家中發現寫了謀殺兒子動機的筆記。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲ 警方在熊澤英昭家中發現寫了「謀殺兒子動機」的筆記。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

日本農林水産省前事務次官熊澤英昭,1日在家中持菜刀殺死自己44歲的長子熊澤英一郎,遭到警方逮捕。警方3日透露,熊澤英昭似乎是擔心「長期打電動」的兒子會去傷害附近小學生,才會決定動手,目前已經在熊澤英昭家中找到「透露出殺機的筆記」。

綜合日媒報導,76歲的熊澤英昭向警方供稱,失業的兒子長期沉迷在上遊戲《勇者鬥惡龍X》(Dragon Quest X)當中,閉不出戶,每個月都會課金超過30萬日圓課金(約新台幣9.2萬元),在家裡也經常罵髒話或出現暴力傾向,出門也會跟鄰居發生爭執,「我覺得兒子已經讓人感覺到生命威脅。」

在川崎市4月間發生啃老族持刀砍殺小學生及家長的事件後,熊澤英昭越來越擔心兒子也會做出一樣的事,再加上兒子最近一直抱怨附近小學舉辦運動會的聲音很吵雜。熊澤英昭提到「我怕他會真的去小學做出什麼事來,所以才會決定殺了他。」

▲日本農林水産省前事務次官熊澤英昭持刀殺害兒子。(圖/翻攝自推特/黒白ニュース@koku_byakunews)

警方在熊澤英昭的位於東京練馬區的住家中,找到了疑似是他親筆寫下的筆記,筆記內容也表露出了對兒子忍無可忍的殺意。

據警方表示,熊澤英昭1日下午3點半左右,持刀攻擊了兒子英一郎的胸、腹部十多次,並在刺殺兒子後,主動打電話向警方自首。員警趕到後,發現英一郎全身是血的倒臥在一樓和室的被子上,送醫後仍告不治。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爬6樓」救窗外女童!獲一間房 30歲冷氣工:只是做了普通的事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面