影/日圓破0.295元創2年半新高 網友喊「已哭暈在廁所」、「早知道就梭哈全換」

記者劉姵呈/綜合報導

美中貿易戰火燒不停,這次不但中國大陸,連墨西哥、印度都遭殃!而市場憂心貿易戰局勢,避險資金也持續大量湧向日圓,台銀今(3)日日圓現鈔牌告賣出價早盤即升破0.295元大關,最高價報「0.2954元」,創下自2016年11月16日以來最高,0.3字頭看來不遠了,這也讓批踢踢上不少哈日族哀鴻遍野,大喊「已哭暈在廁所」、「崩潰早知道就梭哈全換」。

▲▼日圓示意圖。(圖/記者許雅綿攝)
▲日圓示意圖。(圖/資料照)

根據台銀歷史現鈔牌告匯率資料,今日現鈔牌告賣出價格盤中最高衝上0.2954元,也創下自2016年11月16日以來最高。若以新台幣5萬元旅費來換算,今年最低的日圓匯價0.2789元,可以換得17萬9,275日圓,但以今天早盤最高匯價來算,僅換得16萬9,262元,足足相差了1萬日圓,折合新台幣為2,957元,想去東京迪士尼或環球影城,也得多掏腰包多花一張門票錢了。

請繼續往下閱讀...

而日圓漲不停,也讓批踢踢上有不少網友哀嚎,大喊「已哭暈在廁所」、「崩潰早知道就梭哈全換」。專家建議,去日本玩也不一定都是要走血拼行程,日本各地的自然風景、神社古蹟也是非常值得前往;另外擔心荷包又常常赴日旅遊的民眾,也可以使用銀行推行的雙幣卡,平時可以逢低買進、匯率比網銀換匯好、不用領現鈔怕被偷或不見。

旅遊業者表示,最快暑期的赴日旅遊團可能就會受到匯率波動而漲價,只是這波幅度有多大,還要觀察六月底的川習會消息而定,像是過去冬天最夯的北海道團就曾調漲3千到2萬不等。

▲▼日圓飆破0.295大關,批踢踢網友哀嚎。(圖/記者劉姵呈攝)
▲日圓飆破0.295大關,批踢踢網友哀嚎。(圖/記者劉姵呈攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面