華為助力造車 任正非簽發文件成立「智能汽車BU」

▲華為任正非訪談。(圖/取自微博)

▲任正非簽發文件成立智能汽車BU。(圖/取自微博)

大陸中心/綜合報導

大陸科技巨頭華為近日被美國政府帶頭封殺,但依舊沒有停止擴張腳步。由任正非簽發的一份華為內部通知文件近日流出。通知顯示,經總裁批准,華為將成立智慧汽車解決方案BU(BUSINESS UNIT,獨立部門),隸屬於ICT管理委員會管理。華為並將資訊和通信技術(Information and Communication Technology,ICT)優勢延伸到智慧汽車產業,成為面向智慧汽車的ICT部件供應商。

任正非5月27日簽發文件,批准成立智慧汽車解決方案BU。根據華為內部文件顯示,BU的定位是提供智慧汽車的ICT部件和解決方案,幫助企業造好車。BU在華為的組織架構中,是與BG並列的一級部門。至此,華為目前擁有三大BG:運營商BG、企業BG和消費者BG,以及兩大BU:Cloud&AI產品與服務BU和智能汽車解決方案BU。

一周前的5月22日,華為心聲社區發佈了任正非內部講話,「對於ICT業務方面,車聯網、人工智慧、邊緣計算是我們未來的三大突破點。車聯網可以成立商業組織,加大投入。面對智慧汽車的聯接、車載計算、自動駕駛等都是車聯網的重要方向,要作為戰略堅決投入,雷射雷達等要聚焦在ICT核心技術相關的方向上。」

華為5月上旬公佈,王軍擬任命為智慧汽車解決方案BU總裁,他此前在華為日本運營商業務部任職。

此前,隨著業務規模愈來愈大,市場不時傳出華為生產汽車的消息。今年4月華為副董事長、輪值董事長徐直軍在上海車展期間發表演講。他表示,華為不造車,而是聚焦ICT技術幫車企造好車。現在華為內部成立智慧汽車解決方案BU的通知也再度確認。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼稚男躲院子偽裝成灌木叢整人 媽嚇爆持水管狂噴:死囝仔麥造

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面