令和元年首場台日特選品展登場 IP文創商機興起

▲▼諾利嘉股份有限公司與日本合作舉辦第二屆的「日本特選物品展」。(圖/諾利嘉股份有限公司提供)
▲諾利嘉股份有限公司與日本合作舉辦第二屆的《MIJ日本選品展》。(圖/諾利嘉股份有限公司提供)

記者劉姵呈/台北報導

數位行銷達人、諾利嘉股份有限公司總經理織田紀香看準台日商機,以及IP文創商機興起,於上周五至周日在華山文創園區舉辦第二屆的「日本特選物品展」。織田紀香表示,因應日本年號的改變,加上美中貿易戰的關係,日本地方產業開始對外尋找合作出路,因此日本主辦單位特地與諾利嘉合作網路及電台操作,想吸引更多年輕族群參與此次特選品交流活動。

自從泡沫經濟之後,日本進入了平成30年的不景氣,社會經濟停滯不前,這也讓許多日本地方產業開始往外尋找出路,加上貿易戰開打,織田紀香說,台灣市場就成了日本廠商進攻海外市場的第一個灘頭堡。

主辦單位主辦單位株式会社Make Mii CEO外崎.真由美也表示,這次是第二年來台辦展,想藉由每年一次的《MIJ日本選品展》與台灣的企業及消費者接觸,其中包含日本各地的特產品、文藝品、不動產及觀光產業等,在展會期間透過體驗及購買方式,將更多日本魅力傳達給台灣民眾。

請繼續往下閱讀...

另外,因為日本年號的改變,這次也是令和元年台灣第一場日本特選品展,除了特色選物外,現場也有許多日本美食、令和年文創商品,也是種結合業務商談會與觀光特產品展,最特別的是現場也有日本廠商攤位提供B2B的服務,藉此機會招商或引薦台商到日本投資的機會。

▲▼諾利嘉股份有限公司與日本合作舉辦第二屆的「日本特選物品展」。(圖/諾利嘉股份有限公司提供)

▲▼織田紀香看好IP文創商機興起,尤其日本商品原創及品質都深受台灣人喜愛。(上、下圖/諾利嘉股份有限公司提供)

▲▼諾利嘉股份有限公司與日本合作舉辦第二屆的「日本特選物品展」。(圖/諾利嘉股份有限公司提供)

對於諾利嘉如何策劃此次日本特選物展,透過此展傳達日本商品魅力並媒合台日在台廠商?織田紀香表示,諾利嘉除了最擅長的整合行銷外,也透過與客戶互助互利的方式,與所有的合作夥伴一起創造更大的綜效。

織田紀香也看好IP文創商機興起,她說,日本IP在台灣受到廣大民眾喜愛,衍伸出的周邊商品都是商機,像是這幾天辦展下來,他們攤位就是整個展之中,攤位最大商品帶最多的公司,因織田紀香堅持將所有商品全部透過日本空運來台,呈現道地日本商品MIJ。

很多人曾問織田紀香「為何不專注只做一件事情?」她回答,行銷不是只有做廣告操作,要經營品牌,除了有做行銷的本事能力,還是得拿出真材實料的案例,才能具有說服力。

她認為,在這個年代很難只做單一類型的行銷服務,客戶需求百百款,有純網路線上操作的,也有線上整合線下的案子,這次順利完成了日本特選商品展,將原本只是在自家辦公室的活動格局,拉到外面的大展場,以後還會有更多主題展、快閃店,期望帶給合作夥伴更大的效益,同時提供民眾更豐富的選擇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面