美中貿易戰擴大 台積電領跌台股摔逾百點10400失守

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)
▲股市示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

美國轉對墨西哥、印度開徵關稅,同時中國大陸也在醞釀報復,市場憂心貿易戰戰線擴大,美股上周五續跌,今(3)日早盤亞股大多走弱,台股集中市場加權指數開盤下跌16.04點,以10,482.45點開出,在台股三王表現不振下,電金傳也全面休兵,指數開低走低,跌點超過百點,指數最低來到10,393點。

川普又對墨西哥加徵關稅,上周五的美股大跌,道瓊指數下跌 354.84 點或 1.41%,收 24815.04 點;那斯達克指數下跌 114.57 點或 1.51%,收 7453.15 點;標普 500 指數下跌 36.80 點或 1.32%,收 2752.06 點;費城半導體指數下跌 19.11 點或 1.45%,收 1296.18 點。

川普推特宣布,自10日起對墨西哥所有輸美產品開徵5%關稅,直到當地非法移民不再偷渡入美國為止,又推文表示,企業為躲避關稅會撤離佔據美國3成汽車產業的墨西哥、返國製造。而中國大陸也醞釀對美國抵制展開報復,宣布將建立一套中版貿易黑名單,並於周日發布白皮書,準備對華為遭到美國封殺展開反制。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面