搭桃捷遇「慣小孩」吵坐3人座 他被嗆:一直吵不會讓嗎?傻爆眼

▲桃園捷運,機場捷運,桃捷,機捷。(圖/記者林世文攝)。

▲原PO在桃捷上遇到「慣小孩遭遇戰」。(資料照,與本文無關/記者林世文攝)

生活中心/綜合報導

一名網友在臉書抱怨搭桃園捷運時,遇到一名爸爸帶著2個孩子,由於其中一個小孩一直嚷嚷著要坐3人位,他原本已經想起來讓座了,卻被孩子的爸嗆聲快點讓座,「(孩子)一直吵不會看一下情況嗎」?這種「孩子哭鬧永遠是別人的錯」的觀念讓原PO傻眼,「好像我故意不讓座似的」。網友紛紛留言,「如果是我不會讓啊」、「別讓,欠他喔?」

原PO於2日在臉書社團「爆怨公社」發文,當時桃園捷運上明明就一堆位子,一名爸爸帶著2個小孩硬要往前面找座位,結果最後不論前後都沒位子了,找不到3個並排或4人對坐位子的一家3口走到他旁邊。

請繼續往下閱讀...

原PO表示,因為剛好身邊有位子,小孩又一直吵著要和爸爸3個人坐一起,「弟弟看著我一直要我讓位,原本已經有要讓座的打算了,已經要讓座給弟弟了,結果弟弟的爸爸也態度很差的說,『欸!拜託讓一下小孩,一直吵不會看情況嗎?』」對方無理要求讓座讓原PO覺得莫名其妙,「好像我故意不讓座似的,你態度不好我幹嘛讓座?」

▲機捷調整行車時刻表,優化列車運行模式,提升服務品質。(圖/桃捷公司提供).

▲最後在眾多眼睛的壓力下,原PO還是選擇讓位。(示意圖,與本文無關/桃捷公司提供)

「有時候讓座不是我們應該的,如果你需要可以好聲好氣的跟我說,我也願意體諒也能接受!」原PO雖然生氣,但礙於大家都在看,最後還是讓座了。日常生活中誰的可能遇見的不公情況讓網友紛紛爆氣,「是我不會讓啊!態度那麼差讓個鬼」、「以前的我會,現在的人若太78,絕對不讓」、「自己小孩不教,教別人,這好笑了」、「這種態度我一定當沒聽到」、「回他:小孩我的嗎?不會教就不要生不然不要帶出門啊」、「要求別人讓座?那就態度好一點。」

一名網友也分享自己和慣小孩的「遭遇戰」,「現在很多慣著小孩的父母,我是遇到吃飯時,明明隔壁是空桌,小孩卻堅持要等我這一個桌子,站在旁邊一直盯一直看,還問媽媽,阿姨怎麼還沒吃完啊,我想做這裡欸…。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面