美方態度軟化!蓬佩奧:已準備和伊朗對話 前提是像個「正常國家」

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透社)

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

面對伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)暗示華府若表現出尊重,伊朗就願意談判等言論,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)2日在瑞士南部城市貝林索納(Bellinzona)表示,美國已經準備好無預設條件的情況下,和伊朗協商核子計畫,但前提是要看見伊朗的行為舉止像個「正常的國家」。

蓬佩奧表示,美方已經準備好,在不預設條件的情況下對話,「我們已經準備好要坐下來談了。」態度明顯軟化。他也說,華府會繼續努力扭轉伊朗在中東的惡行,而美國總統川普(Donald Trump)長期以來都願意和伊朗對話。

蓬佩奧最後指出,只要伊朗的行為舉只能證明像個正常國家一樣,那麼美方就隨時準備和伊朗對話。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面