網購千元保養品遭騙24萬元! 櫃姊慘哭:生活費都沒了

▲刑事局2日發布最新的網購詐騙預警。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局2日發布最新的網購詐騙預警。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

刑事局2日中午發布詐騙預警!警方指出,詐騙集團「解除分期設定」老梗民眾已多不會上當,但警方分析近期詐騙案例發現詐騙歹徒推出新梗、謊稱駭客入侵資料庫盜刷民眾信用卡訂購商品,要求銀行幫民眾處理退費,再由歹徒偽裝銀行人員指引民眾操作ATM匯款詐財。日前台中市有1名百貨公司櫃姊僅網購千餘元保養品、遭歹徒以此手法詐騙24萬元案例。

刑事局預防科表示:中市1名35歲楊姓櫃姐日前遇到上述新型詐騙,歹徒假冒知名網路賣場「小三美日」客服人員來電,誆稱有駭客盜取她先前買保養品的刷卡資料,重複下單20筆盜刷2萬餘元。

緊接著另名歹徒假冒銀行客服人員,要求楊女按照指示操作ATM解除訂單;櫃姊心慌之餘、短短1小時內就被騙走新臺幣24萬元,辛苦儲蓄的生活費幾乎都被騙光!刑事局表示,民眾使用各種電子商務服務,切記個資均可能有外洩風險。

民眾接到陌生電話時,勿因對方說出過往交易資料就輕信對方身分,聽到「操作ATM」、「誤設為批發商」、「誤設為重複訂購」、「誤設為付費會員」、「駭客盜刷信用卡訂購多筆商品」絕對就是詐騙!此外詐騙集團會竄改來電顯示號碼,若手機來電顯示開頭出現「+」字號,代表發話地點在國外,慎防有詐!有任何疑問均歡迎撥打165反詐騙諮詢專線求助。

【其他新聞】

影/24歲女騎士爆頭真相曝!貨繩地上拖  她鑽車縫壓過打滑慘死輪下

星聚點女大生「偷轉客人不要點數」自肥 超慘下場曝光...

快訊/老外出沒西門町專盯短裙辣妹 皮鞋裝針孔正義哥報警抓包

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面