航迷快追!長榮747機隊全數退役 搶拍「空中女王」最後時間點曝光

▲▼長榮航空波音747-400貨機全數退役。(圖/翻攝自長榮航空FB粉絲專頁)

▲長榮航空最後一架波音747-400貨機將於4日光榮退役。(圖/翻攝自長榮航空FB粉絲專頁)

記者賴文萱/台北報導

長榮航空持續進行機隊更新計畫,除引進夢幻客機波音787之外,最後一架「空中女王」波音747-400貨機也將於2日晚間9點執行最後一趟飛行任務,在4日上午9點返台後光榮退役。想搶拍女王最後霸氣身影的航迷們,千萬別錯過最後告別的時間!

「巨無霸客機」波音747是航空史上家喻戶曉的飛機,同時也擁有「空中女王」的美譽。機身前段的雙層客艙設計,也讓747成為辨識度最高的飛機之一。

請繼續往下閱讀...

▲▼長榮航空波音747-400貨機全數退役。(圖/翻攝自長榮航空FB粉絲專頁)

▲當年長榮首架波音747-400貨機對外亮相時,曾以開啟機鼻延伸長達100公尺的貨物展現優越的載運能力。(圖/翻攝自長榮航空FB粉絲專頁)

長榮航空首架B747-400全貨機,在2000年7月25日於桃園機場正式亮相,當時以開啟機鼻延伸長達100公尺的貨物,展現空中女王的載運能力,現場還邀請到北一女樂儀隊帶來精湛的表演。

長榮B747-400貨機執勤紀錄無數,不只載過知名的貓熊、無尾熊,2002年也將超寬、高TFT-LCD機台整批一次載運回台;2004年貨運罕見的橫向裝載,更成功載運8吋晶圓整廠設備輸滬,輝煌戰績不勝枚舉。

▲▼長榮航空波音747-400貨機全數退役。(圖/翻攝自長榮航空FB粉絲專頁)

▲長榮波音747-400貨機,在2002年把超寬、超高TFT-LCD機台整批一次載運回台。(圖/翻攝自長榮航空FB粉絲專頁)

但在機隊汰舊換新計畫下,長榮航空最後一架B747-400貨機(B-16407)將於2日晚間9點起飛,執行最後一趟任務,在4日完成任務返台之後光榮退役,隨後則按交易計畫交付給亞特蘭大冰島航空。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面