央視女主播劉欣被爆雙重國籍!老公孩子都是外國人…回應:我是道地中國人

▲▼  劉欣,中美女主播 。(圖/翻攝自央視)

▲劉欣被微博網友質疑不愛國,回應「我是地地道道中國人」。(圖/翻攝自央視)

國際中心/綜合報導

中國央視旗下英語頻道《中國環球電視網》(CGTN)主播劉欣,因和美國《福斯財經新聞網》主播雷根透過連線進行「論戰」而名聲大開。不過翻牆查詢劉欣資料的微博網友發現,劉欣疑似是美國籍或雙重國籍,而且老公、小孩都非中國國籍,因此感到大失所望,「反美是工作,身體卻很誠實。」劉欣受訪時表示,自己是地地道道的中國人,並無其他國籍。

微博網友查出,劉欣在《百度百科》個人資料中國籍標註為中國,在《維基百科》中卻被標為「美國國籍」,而且劉欣平常除了微博,還使用在中國境內被禁止的推特(twitter)、臉書(facebook)等社群網站。消息一出隨即在微博掀起熱議,網友紛紛質疑她「叛國」、「身體很誠實」、「兩軍交戰怎麼站隊?讓人怎麼信任」、「為什麼不讓兒子當中國人」、「學了個新詞:離岸愛國主義。」

▲▼中美女主播辯論,劉欣,雷根。(圖/東方IC)

▲日前掀起話題的美中女主播「約戰辯論」,最後變得像雷根16分鐘專訪劉欣。(圖/東方IC)

劉欣對此接受《環球時報》專訪時回應,「我是地地道道的、百分之百的中國人,而且只是中國人」,「我覺得這些東西都玩過的,沒什麼意思。」不過她也坦承丈夫是外國人(土耳其),孩子(1男1女)也是外國籍,自己更不是共產黨黨員,這樣的身分還能在中國官方電視台工作是個奇蹟。她也在個人微博表示,「中國公民移民海外,只要合法合規,無可厚非,不能和不愛國畫等號。留在中國的也不一定都愛國。」

根據《維基百科》歷史修改紀錄,劉欣原本的美國國籍欄位已於5月30日被修改為中國國籍。對於她的國籍和愛國心也在微博掀起正反熱議。

註:中國大陸「地道」與台灣「道地」的含意與用法相通。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面