手機嗶一下繳電費超方便 台電推行動支付「台灣Pay」嘛ㄟ通

▲▼台電5月底新增第9家電費行動支付合作平台「台灣Pay」,民眾使用台灣行動支付App掃描台電帳單QR Code即可查詢電費。(圖/台電提供)

▲台電5月底新增第9家電費行動支付合作平台「台灣Pay」,民眾使用台灣行動支付App掃描台電帳單QR Code即可查詢電費並繳費。(圖/台電提供,點圖可放大)

記者紀佳妘/台北報導

台電去(2018)年首度開放支付平台繳納電費,迄今行動支付繳納電費用戶已突破20萬戶,台電5月底再新增「台灣Pay」行動支付,只要掃一下電費單QR Code,即可輕鬆繳費,目前共計有9大行動支付平台,並支援12家銀行金融卡繳費。

為提供多元繳費管道,除了既有臨櫃、超商、自動扣繳等方式,台電在2017年推台電e櫃檯App,開放線上信用卡繳費,去年也首度結合街口支付、LINE Pay一卡通、Pi錢包等8大行動支付平台,至今以行動支付繳電費用戶已突破20萬戶、交易筆數超過65萬筆、繳費金額超過16億元。

請繼續往下閱讀...

台電表示,行動支付繳款從5月20日起新增「台灣Pay」的管道,並支援台銀、土銀、合庫、一銀、華南、彰銀、上海商銀、兆豐、新光、彰化六信、中華郵政、日盛等12家銀行金融卡繳費,未來也將支援多家信用卡繳費並串接逾20家銀行網銀App,可直接選擇台灣Pay行動支付方式繳電費。
 
台電說明,民眾只要使用台灣行動支付App掃描台電帳單QR Code,即可查詢電費,並以綁定的銀行金融卡繳費,同家銀行可綁定多個帳戶;若手邊沒有帳單,也可上台電網站「線上繳費」專區輸入電號、戶名產製QR Code繳費。

除了不只當期電費,超過代收期限至終止契約前的電費也可一併繳交,另可同步設定雲端發票,繳費發票兌獎、領獎都方便;台電表示,台灣行動支付App也將陸續新增「綁定電號」及「推播電費通知」等功能,讓民眾繳費更便利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面