從50到6萬人!20屆「首爾酷兒遊行」今登場 反方對街喊:性平等NO

▲▼2018年7月14日,第19屆首爾酷兒遊行。(圖/翻攝自臉書/서울퀴어퍼레이드 Seoul Queer Parade)

▲ 2018年7月14日第19屆首爾酷兒遊行。(圖/翻攝自臉書/서울퀴어퍼레이드 Seoul Queer Parade)

國際中心/綜合報導

南韓首爾酷兒文化慶典2019年邁入第20屆,其中最具代表性的活動「首爾酷兒遊行」1日在首爾廣場一帶登場。廣場上掛著寫上「邁向立足點平等的第20次挑戰」的橫幅,到處都有彩虹小物裝飾,現場LGBT族群和參加民眾無不享受這場慶典。

從2000年第一屆只有50多人參加,首爾酷兒遊行的規模逐年擴大,2018年主辦方宣稱有逾6萬人參加,預估今年將有更多人參與。昨晚另一場慶祝活動「首爾粉紅點」率先舉行,逾3000人以粉紅色燈海點亮首爾廣場。

 ▲ 昨晚的粉紅點慶祝活動。

首爾酷兒文化慶典組織委員會委員長姜明真(강명진,音譯)31日召開記者會表示,「想告訴大家,性少數者正和我們一同生活著。雖然有人反對慶典,打造所有人都可以和諧共處的社會環境是很重要的。」

遊行隊伍於今日下午4時(台灣時間3時)自首爾廣場出發,行經小公洞及地鐵乙支路入口站、鐘閣站到光化門前,接著折返回到首爾廣場,路程約4.5公里。遊行結束後,首爾廣場還會舉行慶祝表演。

另一方面,首爾廣場對面則聚集反對酷兒慶典的「反對同性戀酷兒慶典國民大會」成員,舉著「性平等NO,兩性平等YES」、「男女相愛是先天,同性戀是後天」等字牌,高喊「反對制定《禁止歧視法》」的口號。他們主張,禁止歧視同性戀法即是歧視批判或反對同性戀的人,嚴重侵害良心及信仰、文學、表現自由。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面