毒梟擁槍自重 歸仁警肅毒溯源查獲衝鋒手槍、海洛因

 ▲台南市警歸仁分局破獲槍械毒品案,緝獲毒犯並起獲大批各式毒品。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市警歸仁分局破獲槍械毒品案,緝獲毒犯並起獲大批各式毒品。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市警歸仁分局接獲線報,仁德區張姓通緝犯及王姓男子,為大台南地區之藥頭,涉嫌販賣第一、二級毒品海洛因、安非他命、毒咖啡包,經持搜索票前往查緝,除緝獲張嫌2人,並起獲衝鋒手槍1支、子彈超過50發、古柯鹼、海洛英、安非他命、大麻菸等各式毒品一批。

歸仁分局警方指出,專案小組經數月之跟監蒐證發現,29歲王嫌以高級轎車代步,停留之據點經常出入汽車賓館、出租公寓大樓,經專案小組深入瞭解王嫌、29歲張嫌2人之作息時間及停留之確切地點後,即報請台南地檢署莊士嶔察官指揮偵辦。

專案小組經數月偵辦,即向台南地檢署及台南地院聲請搜索票,於5月29日下午5時左右,在台南市東區某出租公寓大樓,順利查緝王嫌到案。

隨後帶同王嫌至出租公寓內搜索,一併查獲張姓通緝犯,並起獲ORAKI 914型衝鋒手槍1支(初鑑具殺傷力)、子彈超過50發;一級毒品古柯鹼13包、海洛英4包(共重479.24公克)、二級毒品安非他命32包、大麻菸137支、毒品咖啡包247包、搖頭丸1包、新興毒品梅片1包(共重3262.76公克);三級毒品K他命7包、一粒眠5包(共重164.06公克)。

警方調查發現,該批毒品進價成本需數拾萬元,王、張二嫌再稀釋、分裝後賣出,依市價估獲數倍的利潤,藉此牟取暴利,全案偵詢後王、張2嫌依槍砲、毒品罪嫌移送台南地檢署偵辦。

歸仁分局長梁仁輝表示,這次查緝斷源行動,成功阻絕毒品流入台南市,也將防止近千人次遭受毒害。人一旦染毒即很難戒除,且影響身體健康,民眾千萬不要輕易嘗試以吸毒方式尋求短暫解脫,並請注意周邊有無可疑人、事、物,隨時向警方提出檢舉,共同維護良好治安與無毒環境。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面