影/罕見!波麗士護「荔枝」 果園設巡邏箱定時「巡田水」

記者洪正達/高雄報導

今年降雨不足加上氣候比往年炎熱,每台斤預計飆漲到250元,讓原本身價就相當嬌貴的大樹荔枝變成「紅金」,也因此成了宵小覬覦的目標,果農在平常不設防的果園架設籬笆,仁武分局為了守護農民心血設立巡邏箱,轄區派出所要定時巡簽,成了警察代為「巡田水」的特殊景象。

▲▼ 仁武分局護荔專案            。(圖/記者洪正達攝)

▲大樹地區荔枝價格飆漲,仁武分局啟動「護荔」專案。(圖/記者洪正達翻攝,下同)

▲▼ 仁武分局護荔專案            。(圖/記者洪正達攝)

仁武分局表示,高雄市大樹區一年一度荔枝產季即將到來,為維護農民辛苦耕種之的結晶啟動「護荔專案」,藉此打擊竊盜,確保農民生計,因今年受暖冬影響,玉荷包總產量銳減,目前市場價格約為一斤250元,由大樹區3間派出所結合警網巡邏,並同時設立巡邏箱增加見警率,防止竊盜案發生。

▲▼豔荔荔枝上市囉! 酸甜口感有戀愛感覺             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲大樹產的荔枝價格將飆漲到每台斤250元。(圖/記者陳崑福翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面