美控「中方破壞協議」 耿爽反駁:別執著在虛假的謬論裡

▲▼美中貿易戰,中美貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲耿爽呼籲「應順應時代潮流,贏得人心」。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

大陸外交部發言人30日在記者會上表示,美方說出「雙方達成協議,但中方破壞協議」的謊言許多次,但每次都被中方及時揭穿;不過,美方似乎相當執迷這些反覆的謊言與謬論,也因此激起國際社會的批評,希望美方能夠認清形勢,早點與中方達成協議。

耿爽建議,美方不要「高估自己的造謠能力」,也不要低估國際社會的判斷能力,真正的談判底氣應該來自「順應時代潮流、贏得人心」,而非反覆編造謊言,並產生幻覺。他提到,美方的單邊主義及保護主義不但激起國際社會的批評,也讓美國國內的民眾愈來愈不滿。

對於馬來西亞總理馬哈迪(Mahathir Mohamad)稱「應摒棄意識形態差異,與各國建立友好關係」的言論,耿爽說明,中方對此表達讚賞,也希望那些相信「文明優越論」、「文明衝突論」的人,應該認真聽取這位資深政治家的忠告。

▼馬哈迪在「亞洲未來論壇」上說,馬來西亞將「盡可能繼續並多多使用華為產品」。(圖/達志影像/美聯社)

▲馬哈迪在「亞洲未來論壇」上說,馬來西亞將「盡可能繼續並多多使用華為產品」。(圖/達志影像/美聯社)

耿爽提到,在單邊主義與保護主義蔓延的情況下,國際秩序與多邊貿易體制受到嚴重衝擊,各國應該拋去意識形態差異,加強交流與合作,一同面對重要的挑戰,「前不久在北京舉行的亞洲文明對話大會期間,不少與會國家領導人都強調,不同國家、民族和文明間應堅持相互尊重、平等相待、開放包容、互學互鑑。」

耿爽稱,馬來西亞是中國的友好近鄰、重要合作夥伴;而今天「恰逢中馬建交45周年」,希望雙方能以這個事件為契機,一同增進互信、深化合作,替戰略夥伴關係注入新的內涵。

馬哈迪30日在東京「亞洲未來論壇」上提到,華為公司的研發力量遠超整個馬來西亞,所以就算「安全疑慮」真的存在,還是不能阻止馬來西亞使用華為產品,「我們盡可能地利用他們的技術」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面