影/蘋果西打面臨下市危機 大飲新董座今首度對外說明不公開發行規劃

記者林淑慧/台北報導

蘋果西打母公司大飲2018年財報難產,面臨下市危機,大飲公司新任董事長王鎮民今(31)日下午3點30分將首度面對外界,說明公司朝向不公開發行的規劃,大飲的未來走向備受外界關注。

大飲公司前天召開本年度股東常會,由董事長王鎮民親自主持,但因大股東都沒有出席,股東會出席率只有1.27%,未達發行股份總數二分之一,由王鎮民向小股東及在場守候的大批媒體宣佈股東會流會。

▲蘋果西打製造商大飲公司本月29日召開股東會,董事長王鎮民向小股東說明因人數不足流會。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲蘋果西打製造商大飲公司本月29日召開股東會,董事長王鎮民向小股東說明因人數不足流會。(圖/記者林淑慧攝)

證交所則於30日指出,大飲於29日發布重大訊息公告「公司朝向不公開發行規劃」,惟未依規召開重大訊息說明記者會,核有違反證交所「對有價證券上市公司重大訊息之查證暨公開處理程序」之規定,故決定再對其處以違約金5萬元。

大飲表示,29日股東會後隨即召開董事會,會中決議:「公司朝向不公開發行規劃,經主席徵詢出席董事無異議照案通過,授權董事長王鎮民全權處理。」現依據證交所規定,由董事長王鎮民出面召開重大訊息記者會對外說明。

大飲公司2018年度財報難產,4月8日遭證交所停牌,金管會更發函要求大飲在20日內重新申報並公告,大飲之後申請展延,6月19日為大飲重編財報補上傳公告的最後期限,如果大飲仍無法交出財報,最快11月將下市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面