公寓失守每坪38萬帶動房貸壽險投保率 吳建賢:純屬特案

▲▼財富方舟總經理吳建賢。(圖/記者李蕙璇攝)

▲財富方舟總經理吳建賢。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

房價到底跌的有多低,連公寓都失守,最高曾每坪60萬的內湖公寓,現在竟出現每坪38萬價格。這是近日在銀行辦房貸壽險承辦員聽到的熱門話題,而新成屋、預售屋的銷售也帶動投保率。

專研台北市、新北市中古屋、公寓市場的財富方舟集團總經理吳建賢表示,確實在內湖有傳出這個物件,但是這屬於特例,而房產界有所謂專家稱現在房價崩盤,其實那也是將特案放大渲染,而且比較多是指新成屋與預售屋,因為這兩種類型物件的房屋坪價本來就比較高估,以前每坪喊到80萬,現在價格比較回到正常點,才會讓大家感覺房價掉得很快。

而據他長期觀察及接觸雙北市公寓市場,房價則還是較為穩定,主要是自住率高、拋售物件少的原因。

▼運用房貸壽險的觀念。(圖/財富方舟提供)

▲▼財富方舟包租公課程傳授如何運用房貸壽險的觀念。(圖/財富方舟提供)

吳建賢指出,近期許多民眾向財富方舟諮詢房屋市場消息,除了想到知道銀行、房貸壽險的相關契約注意問題之外,就是會以為現在是房價入場的好時機。而他則是以內湖公寓港墘、文德捷運站一帶步行到捷運站約5分鐘路程的中古屋,過去4~5年的每坪售價可到60萬,通常議價時砍10%約每坪53~55萬。

但是因為持有公寓物件者多屬於自住者,拋售機率很低,而且市場需求大於供應,最多能夠砍20%已經是微乎其微,所以現在頂多是每坪53~55萬打個9折,約47、48萬空間左右,能夠出現每坪下殺到38萬的物件,真的是非常特殊的個案。

▼房貸壽險比較。(圖/ETtoday新聞雲製表)

房貸壽險比較。(圖/記者官仲凱製表)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面