大巨蛋掀竊聽風暴 柯文哲「要錄就錄」:沒有汙錢怕什麼?

記者陳家祥/台北報導

停工多時的大巨蛋案再掀爭議!民進黨議員簡舒培總質詢時播放市府內部會議音檔,質疑向來秉持公開透明的柯市府私下喬蛋;但備詢的市長柯文哲當眾拍桌發怒,怒指議員斥責其竊聽。對於市府爆出竊聽風暴,柯文哲31日表示,「上廁所跟隔壁的一邊在講話也要會議紀錄?」,強調只要正式公開的會議一定會錄音錄影;但柯也說,也沒有幹壞事,「你要錄就錄」,強調「沒有汙錢怕什麼東西」。

▲▼柯文哲出席台灣區塊鏈大學聯盟成立大會暨產業落地論壇。(圖/記者莊喬迪攝)

▲柯文哲出席台灣區塊鏈大學聯盟成立大會暨產業落地論壇。(圖/記者莊喬迪攝)

簡舒培30日總質詢時,直指柯文哲親信、現任捷運公司董事長李文宗多次召開會議喬蛋,甚至提出民眾爆料的會議錄音檔佐證,引來備詢台上的柯文哲怒斥,「我先要求妳回答,這錄音檔是誰給你的?我台北市政府是讓你竊聽的嗎?」

柯文哲31日受訪時大怒,表示聽起來就不是什麼會議,裡面七嘴八舌的,那只是裡面再討論,但就是被煞有介事的抹黑,連公文禮拜五送到辦公室放了六日2天,都被抹黑,「為什麼我很討厭新潮流就是這樣,搞這種含沙射影抹黑,新潮流沒倒,台灣不會好啦我跟你講!」

另外,針對近來不斷在臉書上爆料的前都發局長林洲民,稱該類錄音的會議不只一次,柯文哲反嗆,「不是啦,我在上廁所跟隔壁的一邊在講話也要會議紀錄?我們只要是有正式又開會的,那一定錄音、錄影甚至網路直播,我不是這樣嗎?」

柯文哲說,對於竊聽部分也習慣了,「我跟你講,韓國瑜還在什麼懷疑他被竊聽,我跟你講,我從當市長4年半來,我看都是隨時在被監聽的」;他表示,
上一次許淑華(民進黨議員)在議會不是也在講市長室在講什麼,「我是坦蕩蕩,我又沒拿錢我怕什麼?每天就是搞這套。」

▲▼柯文哲出席台灣區塊鏈大學聯盟成立大會暨產業落地論壇。(圖/記者莊喬迪攝)

至於到底是哪位與會人士錄音?柯文哲則支吾其詞,「我跟你講…,這講起來…,這個…」,隨後表示,也不想再去猜測什麼,「對我來講,為什麼要公開透明?反正我們隨時都在公開透明,我們也沒有幹壞事,你要錄就錄」。柯文哲強調,如果要搞密室會議不會十幾個人七嘴八舌。

另外,林洲民是否因為這場會議被撤換?柯文哲先是反問記者「你覺得呢」,接著表示,這也是穿鑿附會,林洲民是階段性任務,公宅不只是把圖畫完,公宅是要上網招標、標得出去,要能夠開工、要能夠完工,「公宅到現在流標59次,昨天不是也被議員K嗎?對我來講現在公宅重點不是畫圖,重點是要蓋完。」

對於林洲民批評前市府顧問、現捷運公司董事長李文宗踐踏中華民國文官體制,勾起他內心無限的痛?柯文哲無奈說,沒有辦法治療每個人的傷痛。

而簡舒培的錄音檔中,環保局長劉銘龍還提到要連環評委員都要特別挑過,還說你要請他吃牛排?柯文哲說,這他不曉得,沒有辦法替每個人講的話去做詮釋,「不過老實講,這種工作都是燙手山芋,要找誰來當委員大家都跑光光。」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辛尤里驚傳輕生!「我撐不下去了」 曝眼鏡男下跪照…留遺言:把我毀得徹底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面