影/哈日族哭哭!日圓換匯價衝高至0.2934元 今天換鈔少了7份炸豬排

記者劉姵呈/綜合報導

美中互祭懲罰性關稅,讓貿易戰愈演愈烈,根據今(31)日台銀最新現鈔牌告賣出價格,截至下午1點前,日圓一度飆升至最高0.2934元,為近兩年半以來的高點;若與今年最低匯價相比,拿新台幣5萬元的旅費去兌換,匯差足足讓哈日族少吃了7份炸豬排。

▲▼示意圖,財經,外幣,日圓,日鈔,財富,銀行,有錢,紙幣,鈔票。(圖/123rf)
▲日圓不斷飆升,今日午盤台銀現鈔牌告價見最高到0.2934元價位。(圖/123rf)

根據台銀歷史現鈔牌告匯率資料,今日現鈔牌告賣出價格盤中衝上0.2934元,也創下自2016年11月17日以來的新高。若以新台幣5萬元旅費來換算,今年最低的日圓匯價0.2789元,可以換得17萬9,275 日圓,但以今天早盤最高匯價來算,僅換得17萬415元,足足差了8,860日圓,若以一份豬排定食約1,200日圓來算,今天換等同少吃了7份炸豬排。

請繼續往下閱讀...

不過,富邦金首席經濟學家羅瑋指出,哈日族對於日圓升值會特別有感,是因為新台幣貶幅較大所致,而非日圓真的大幅升值,對於哈日族來說就出現了日圓愈換愈少的情況。近期受到貿易戰升溫影響,市場有些不安情緒,但還不至於恐慌,日圓兌美元其實是漸進式的升值。

關鍵字:日圓,升值,哈日族,外匯,匯市,美元,新台幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

釣蝦場群架!2男遭痛毆推下蝦池 少婦一旁淡定收竿...網驚:老江湖

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

2019下半年房市景氣趨勢

加熱式菸品 海關繼續沒入 

指定信用卡回饋上看25% LI..

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

高雄銀總經理人事 獨董有意見

再生醫療正夯 三顧加入日立細胞..

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面