南亞科董座示警:不能小看華為斷鏈危機

▲南亞科新總部落成,南亞科總經理李培瑛。(圖/記者周康玉攝)

▲南亞科總經理李培瑛。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

DRAM大廠南亞科(2408)今(30)日舉行股東會,通過每股配發7.15元現金股利。談及中美貿易戰及華為禁令延燒,南亞科董事長吳嘉昭表示,南亞科會盡力在法規範圍內,支持包括華為的每一家客戶,但也不能小看近期各國對華為封殺的效應,不能小看斷鏈危機。

吳嘉昭表示,國際大廠紛紛對華為提出禁令,恐怕會影響整體產業,不能小看此事對供應鏈斷鏈的危機。展望下半年,第3季市場旺季將至,預料中美貿易協議有機會告一段落,以及電子供應鏈在全球產線調整也可望告一段落,預期下半年DRAM將恢復平穩。

請繼續往下閱讀...

南亞科總經理李培瑛表示,南亞科目前共有600多家客戶,客戶分散、且不會過度依賴單一客戶,只要是法規範圍內,南亞科會盡量滿足客戶。目前南亞科對於華為出貨比重小,按去年第4季是單季營收占比的3-5%,今年第1季則是3%,因此預期華為事件對南亞科影響有限。

李培瑛表示,南亞科通常是下半年營收比重將會大於上半年,今年情況會更明顯,若美中貿易協商有解,下半年會明顯比上半年好。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面