北市夫妻雙屍疑「勒死再自殺」!女兒進門嚇壞 死因關鍵在瑞士刀

記者柯沛辰、黃彥傑/台北報導

台北市大同區30日驚傳老夫妻雙屍命案,女兒發現後嚇得趕緊報案。警消抵達後,確認2人明顯死亡,初步懷疑是久病厭世輕生,但由於妻子脖子上有勒痕、刀傷,不排除是丈夫殺妻後再輕生,但現場沒有留下遺書,詳細死因仍需採驗新發現的瑞士刀,從指紋釐清。

警消下午2點多接獲報案,指一對七旬老夫婦陳屍大同區歸綏街住宅內,立即趕赴現場。但2人明顯死亡無呼吸心跳,經勘驗初判2人是遭彈簧繩勒斃窒息,但妻子脖子上有額外刀傷,現場還發現一把摺疊瑞士刀,不排除有他殺可能,不過仍待鑑識人員釐清。

▲▼      快訊/大同區男子「殺掉老婆」後輕生!雙雙陳屍屋內 兒女發現嚇傻       。(圖/記者黃彥傑攝)

▲北市驚傳雙屍命案,七旬老夫婦陳屍家中。(圖/記者黃彥傑攝)

鄰居表示,78歲的彭姓男子與76歲的劉姓妻子結髮多年,搬來這裡大約也有10多年,2人育有2女1子,案發時兒子正在隔壁臥室睡覺,直到小女兒返家才發現父母陳屍房內。

鄰居指出,夫妻2平時感情融洽,沒有聽說過吵架或爭執,而且彭夫平時行動不便,都會與妻子一起下樓散步。如今傳出憾事,他案發時探頭進入查看,發現其中1名死者的手明顯彎曲僵硬,讓他不禁感慨「怎麼會發生這樣的事。」

據了解,彭姓老翁有「三高」及中風問題,妻子則患有大腸癌,疑似久病厭世。但究竟是雙雙自殺,還是有他殺介入,將是檢方接下來釐清的重點。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面