簡舒培播會議錄音質疑喬蛋 柯文哲怒指:市政府是讓妳竊聽的嗎?

記者陳家祥/台北報導

大巨蛋案爭議不斷,台北市議會30日下午總質詢,民進黨議員簡舒培直指柯文哲親信、現任捷運公司董事長李文宗多次召開會議喬蛋,甚至提出民眾爆料的會議錄音檔佐證,引來備詢台上的柯文哲怒斥,「韓國瑜還在懷疑他被竊聽,台北市政府很明白的被竊聽」、「我先要求妳回答,這錄音檔是誰給你的?我台北市政府是讓你竊聽的嗎?」

簡舒培質詢時指出,林洲民指控李文宗在去年惡意強行干擾遠雄大巨蛋都審,雖然都審調查過沒有涉及不法,但她好奇,李文宗到底有沒有在府內召開這會議?是不是你授權?柯文哲說,李文宗當時是市長室顧問,有些會議他會參加。

簡舒培接著追問,有沒有授權李去喬蛋?柯表示,召開會議室什麼樣的會議,強調自己不知道。柯文哲也說,一個會議十幾個人,如果一個人意見跟其他人意見不一樣,這不一定是誰對誰錯。

簡舒培現場播放該次會議的錄音檔,柯文哲直言,如果要放的話,就90分鐘直接放,不要一段一段放,「如果90分鐘的錄音帶,妳剪細段出來,這不公平。」

根據簡舒培的錄音檔,時任市府顧問的李文宗在會中表示,「洲民(前都發局長)開宗明義第一句話就說,都審的決議不能更改,我也問過了為什麼不能更改,我也問過了,你們可以查紀錄嘛!可是,我們不要談論的這麼嚴肅,說這個不合常識的東西嘛!我不曉得,你們都比我有經驗!」

林洲民則解釋,都審會的會議紀錄不能隨便修改,強調那是承辦那個同仁一個字一個字念出會議紀錄,然後,還打在螢幕上,回家以後收到的會議紀錄和在當天打在螢幕上是一樣的,都審會議結論是不能亂寫的。

根據錄音檔,李文宗在該場會議上還自爆,有一場與遠雄的密會,指出當天法務局長袁秀慧也在,指當時有請遠雄具文給都發局更正,還稱擔心對方出牌,會影響到大巨蛋籌備處的合約。李文宗還數次強調,我親自跟遠雄說的,且袁秀惠也在,要遠雄發文過來但遠雄不願意。對此,李文宗、袁秀惠都坦承有此會議,但都是在市府內,沒有在市府以外的地方與遠雄方見面。

▲▼台北市 大巨蛋 空氣品質 空汙 信義區豪宅 南山人壽大樓。(圖/記者屠惠剛攝)

▲大巨蛋。(圖/記者屠惠剛攝)

李文宗在備詢時指出,市府內的台北文化體育園區籌備處是大巨蛋合約甲方,自己當時是市府顧問,是應籌備處要求來協調合約;面對簡舒培不斷追問是否有得到柯授權?李說,柯並沒有談這件事。當天與會的秘書長張哲揚表示,簡舒培提供的音檔內容是節錄的,覺得不公平,應該要拿出全部的音檔。

簡舒培表示,大巨蛋的公安是你柯文哲一而再再而三地強調,「你說你不刁難不放水,可是你的團隊就是在準備放水,可是你不生氣,你生氣的是把這些錄音帶錄起來給你聽的人」,稱市民會對柯文哲很失望。

對此,甫發怒完的柯文哲表示,聽來聽去只是發現北市府很好的傳統,大家都可以在那邊吵架、發表意見,哪裡是喬蛋,「我聽了老半天,我都聽不出來有什麼問題,就是台北市的公務員很認真在討論解決辦法」。對於簡舒培稱要將錄音檔等送給檢調,柯說,「請,請啊。」

▲▼台北市市長柯文哲,台北市市政總質詢,台北市議員,林瑞圖。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者徐斌慎攝)

對於今日簡舒培議員於市議會之質詢內容,臺北市政府發言人劉奕霆嚴正表示,該場討論會中市府多位局處首長對於大巨蛋議題進行討論,絕無外界認為「喬蛋」之情事,更譴責外界「喬蛋」之影射與不當臆測;大巨蛋一案至今仍在北市都委會進行審查,市府仍秉持「不放水、不刁難」之原則,公正公開的處理大巨蛋。

劉奕霆表示,今日於議場上所播放之音檔,僅為整場討論會議中之片段內容,並非完整會談,除了無法完整呈現會中討論之內容,更容易遭外界惡意解讀,對此市府感到十分遺憾;劉奕霆表示,市府多年來秉持「面對問題、解決問題」的態度面對大巨蛋案,絕不可能以任何非公開之形式做出違法之事,市府禁得起外界之檢驗,如有任何疑慮,歡迎各界敦請相關單位進行調查。

關鍵字:大巨蛋,遠雄,台北市,柯文哲,柯P,簡舒培

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面